官方微博
引智中国官方微信
  • 引智要闻
  • 张建国副部长在江阴调研

    7月17日,2018年中国国际人才交流协会暨中国国际人才市场工作会议期间,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国赴中国国际人才市场江阴市场,以及中信泰富特钢集团、江苏长电科技股份有限公司和远景能源等3家企业调研。 张建国副部长调研中国国际人才市场江阴市场 ... ( 2018-07-19 )
  • 2018年中国国际人才交流协会工作会议暨中国国际人才市场工作会议在江阴召开

    7月17日至18日,2018年中国国际人才交流协会工作会议暨中国国际人才市场工作会议在江苏省江阴市召开。科学技术部副部长、国家外国专家局局长、中国国际人才交流协会副主席兼秘书长张建国出席会议并讲话,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎出席会议并致辞。江苏省人力资源和社会保障厅厅长戴... ( 2018-07-19 )
  • 周长奎出席秦巴山片区科技特派员创业骨干培训班开班式

    7月8日,第四期秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班在复旦大学开班。此次培训班由科学技术部主办,复旦大学和西北农林科技大学共同承办。科学技术部党组成员周长奎出席并讲话。 周长奎指出,举办秦巴山片区科技特派员农村科技创业骨干培训班,是科学技术部认真贯彻落实习近平总书记扶... ( 2018-07-18 )
  • 夏鸣九与上海外国语大学校领导一行会谈

    7月12日下午,科学技术部党组成员夏鸣九同志与上海外国语大学校长李岩松一行会谈。李岩松校长介绍了上海外国语大学充分发挥外国专家在学校一流学科建设、人才培养中的作用,近年来在引进外国人才和智力方面进行的制度性改革和取得的一系列成绩,以及筹建“111基地”和... ( 2018-07-16 )
  • 王志刚部长访问德国弗朗霍夫生产设备与结构技术研究所

    7月10日,科学技术部部长王志刚访问了位于德国柏林的德国弗朗霍夫生产设备与结构技术研究所,与该所所长埃卡特·乌尔曼(Eckart Uhlmann)教授等围绕中德科技合作、“中国制造2025”与德国工业4.0等话题座谈交流,并在乌尔曼所长陪同... ( 2018-07-13 )
  • 国家外国专家局赴屏山县调研指导扶贫工作

    7月3日至6日,国家外国专家局直属机关纪委书记白鸥、机关服务中心副主任石冰河、教科文卫专家司计划处处长炊海春、办公室党群处副处长黄艳等一行6人到四川省屏山县开展了为期4天的扶贫调研,屏山县县委常委、副县长钟震全程陪同调研。白鸥书记一行先后来到屏山县清平彝族乡英雄村、龙华镇旭光村... ( 2018-07-11 )
  • 王志刚部长在柏林出席德国中国研发创新联盟揭牌仪式和座谈会

    7月8日,随同国务院总理李克强访德的科学技术部部长王志刚出席在柏林举办的德国中国研发创新联盟揭牌仪式,与中国驻德国大使史明德共同为该组织揭牌,并一同见证德国中国研发创新联盟与陈清泉院士科创中心的合作签约仪式。随后,王志刚部长与部分创新联盟成员单位和在德中资机构的代表座谈,中国驻德国... ( 2018-07-10 )
  • 2018年“千人计划”外专项目工作座谈会在哈尔滨召开

    7月3日,2018年“千人计划”外专项目工作座谈会在黑龙江省哈尔滨市召开。来自全国20个省市外国专家局和有关项目单位代表参加会议。科学技术部党组成员夏鸣九同志出席会议并讲话,黑龙江省人力资源和社会保障厅副厅长何衍春致词。 夏鸣九... ( 2018-07-05 )
  • 张建国副部长会见英国华威大学巴塔查亚勋爵一行

    6月29日下午,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见到访的英国华威大学制造工程学院主席巴塔查亚勋爵一行,双方就加强中英科技合作和人才交流等话题交换了意见。 张建国副部长对巴塔查亚勋爵一行的来访表示欢迎,他谈到中英双方在科技合作和人才交流领域一直保持良... ( 2018-07-02 )
  • 科技部举办“不忘初心 牢记使命”七一主题党日活动

    6月29日,科学技术部以“不忘初心 牢记使命 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 为加快建设世界科技强国勇于担当”为主题,举办七一主题党日活动。科学技术部党组书记、部长王志刚同志出席并讲话,黄卫、王宾宜、李静海、陆明、周长奎等在京部党组成员出席会议... ( 2018-07-01 )
  • 夏鸣九会见西南交通大学校领导一行

    6月26日下午,科学技术部党组成员夏鸣九会见西南交通大学校长徐飞一行。徐飞校长介绍了学校近年来通过引进外国人才和智力推进内涵式发展的基本情况,并详细汇报了西南交通大学筹建地球科学和环境工程国际化示范学院的相关进展和下一阶段重点工作任务。 夏鸣九同志对西南交通大学在... ( 2018-06-29 )
  • 国家外专局信息中心党支部赴张家口开展主题党日活动

    6月27日至6月28日,国家外国专家局国外人才信息研究中心党支部组织全体党员、入党积极分子赴河北省张家口市开展主题党日活动。 重温入党誓词 在察哈尔烈士陵园,党员同志们向革命烈士敬献了花圈,瞻仰了革命烈士纪念塔,并面对党旗重温入党誓词;在张家口市... ( 2018-06-29 )
  • 夏鸣九会见旅美科协代表团一行

    6月27日上午,科学技术部党组成员夏鸣九会见了到访的中国旅美科技协会(以下简称“旅美科协”)代表团一行,双方就加强中美科技人才交流与合作进行了深入探讨。 夏鸣九指出,旅美科协是国家外国专家局的长期合作伙伴,一直以来为中美科技人才交... ( 2018-06-29 )
  • 国家外专局培训中心与美国项目管理协会续签合作协议

    6月22日,国家外国专家局培训中心和美国项目管理协会(PMI)在上海共同举办2018中国PMO高峰论坛并在论坛上续签合作协议,科学技术部党组成员夏鸣九出席该活动及签约仪式。国家外国专家局培训中心主任万金发与PMI全球总裁兼CEO郎马克(Mark Langley)分别代表国家外国... ( 2018-06-29 )
  • 周长奎出席重庆高交会暨军博会并调研可持续发展实验区建设工作

    6月21日,第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会开幕。科学技术部党组成员周长奎率团参加展会并在开幕式上致辞。 周长奎强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。党中央、国务院高度重视科技创新工作,习近平总书记作出了&ldquo... ( 2018-06-28 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号