官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 农业部副部长余欣荣一行调研甘肃藜麦产业发展状况

    5月23日下午,农业部副部长余欣荣、农业部总畜牧师马爱国、农业部种植业管理司副司长潘文博等,在甘肃省副省长杨子兴、省农牧厅副厅长杨祁峰等陪同下,专程来到甘肃省农科院调研工作。余欣荣副部长一行来到新落成的甘肃省农科院藜麦系列产品成果展览室,翻阅了藜麦研究报告及相关资料图片,重点听取了... ( 2017-05-26 )
  • “海智惠赣鄱——大数据助推政府治理提升和产业发展”讲座在南昌举办

    5月24日至25日,中国国际人才交流基金会、江西省人力资源和社会保障厅、江西省工信委、江西省外国专家局在南昌共同举办“海智惠赣鄱——大数据助推政府治理提升和产业发展”讲座。中国国际人才交流基金会主任苏光明、江西省工信委副巡视员马勇等出... ( 2017-05-26 )
  • 安徽省外国专家局开展“大别山革命老区引智扶贫行动”

    根据安徽省人力资源和社会保障厅党组和省外国专家局年度工作部署,5月16日至19日,“大别山革命老区引智扶贫行动”走进安庆岳西、太湖和六安市金安区,开展实地考察和项目对接。省外国专家局结合前期需求摸排情况,依托省农科院水稻所、江淮园艺种业有限公司、奥林园艺有限公司、省农... ( 2017-05-26 )
  • 解决外国人才后顾之忧 宁夏积极为外国人才办理社保卡

    为了让更多外国人才“来得了、待得住”,宁夏回族自治区外国专家局在打造引才软环境上下功夫。在2017年的工作计划中,提出了多项针对外国人才的服务措施,包括为外国人才办理社保卡、银行卡和信用卡,免费为外国人才提供体检、帮助解决外国人才家属就业和子女上学困难等。 今年... ( 2017-05-26 )
  • “2017幽门螺杆菌、胃肠道微生态与相关性疾病国际高峰论坛”在南昌举办

    5月19日至20日,“海智惠赣鄱——2017幽门螺杆菌、胃肠道微生态与相关性疾病国际高峰论坛”在南昌举办。此次大会是江西省今年组织实施的第二场“海智惠赣鄱”活动。江西省人力资源和社会保障厅副厅长吴福全出席闭幕式... ( 2017-05-26 )
  • 河北省举办国外高端人才项目引进暨签约发布会

    5月18日,河北省外国专家局在廊坊举办“2017年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会国外高端人才项目引进暨签约发布会”。会议分为项目发布和签约仪式两个阶段,河北省人民政府副省长张古江出席签约仪式并致辞,河北省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组... ( 2017-05-19 )
  • 白俄罗斯国家科委第一副主席安德列·科索维斯基一行到访浙江省外国专家局

    5月17日,白俄罗斯国家科学技术委员会第一副主席安德列·科索维斯基(Andrei Kosovsky)、浙江树人大学校长徐绪卿一行到访浙江省外国专家局并与厉勇局长进行会谈。 厉勇局长表示,白俄罗斯作为“一带一路”重要的支点国家,在装备制造业... ( 2017-05-19 )
  • 意大利总理真蒂洛尼会见甘肃慢食项目代表

    “慢食运动源自意大利,但慢食文化属于全世界!”5月16日,在北京出席2017“一带一路”国际合作高峰论坛的意大利总理真蒂洛尼会见了大中华区慢食协会负责人及四川省成都市、甘肃省金昌市等地参与慢食项目的代表。真蒂洛尼总理对成都主办2017国际慢食全... ( 2017-05-17 )
  • 日本企业管理专家山口耀司在杭举办现代家政服务业员工技能提升培训

    5月12日,应杭州牛嫂家政服务有限公司邀请,日本SKO研究会在杭举办现代家政服务业员工技能提升培训。 日本专家山口耀司先生作为本次培训的讲师,以自己多年的家政服务企业管理经验,为牛嫂家政的管理团队和员工深入讲解了日本现代家政服务业中的PDCA模型和如何培养员工思... ( 2017-05-17 )
  • 浙江省外国专家局局长厉勇拜会日本科学技术振兴机构中国中心主任有马朗人先生

    5月15日,浙江省外国专家局局长厉勇在杭州专程拜会了日本科学技术振兴机构中国综合研究交流中心主任有马朗人先生。 厉勇局长表示,目前在浙江工作日本专家数量较多,他们高超的技术造诣和职业水准令人钦佩,受到了浙江用人单位的普遍认可。6月初,浙江省将组团赴日本举办海外高层次人才洽谈会... ( 2017-05-16 )
  • 甘肃省人力资源和社会保障厅调研组一行来新疆调研

    5月9日至11日,甘肃省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长康纯梅等一行7人,围绕服务“一带一路”建设,如何利用口岸优势、区域优势,建立两省区引才引智共享机制,扩大与沿线国家的人才交流和技术推广等问题来新疆调研考察。新疆维吾尔自治区外国专家局局长余斗星陪同调... ( 2017-05-15 )
  • 白俄罗斯国家科学院院士国立大学谢尔盖校长到访浙江省外国专家局

    5月11日,白俄罗斯国家科学院院士、国立大学校长谢尔盖﹒阿布拉梅克(Sergey V. Ablameyko)教授,浙江树人大学副校长叶时平等一行,到访浙江省外国专家局并与浙江省外国专家局局长厉勇交流。 厉勇局长向谢尔盖校长一行介绍了绍兴柯桥区正在筹划创建的外国高端人才创新创业... ( 2017-05-15 )
  • 河南省召开2017年全省引进外国人才和智力工作会议

    5月10日,2017年河南省引进外国人才和智力工作会议在郑州召开。会议传达学习了全国引进外国人才和智力工作会议、河南省人力资源和社会保障工作会议的有关要求,回顾总结2016年引进外国人才和智力工作,安排部署2017年重点任务。各省辖市人力资源和社会保障局主管副局长、外国专家局局长,... ( 2017-05-12 )
  • 河北省外国专家局召开全省因公出国(境)培训项目获批单位工作调度会

    5月11日,河北省外国专家局召开全省因公出国(境)培训项目获批单位工作调度会。河北省外国专家局局长王仲群,省财政厅涉外处、省外办出国和赴港澳管理处有关负责人出席会议。获批的各出国(境)培训项目单位共计40余人参加调度会。省外国专家局副局长常文莉主持会议。 2017年河北省出国... ( 2017-05-12 )
  • “尽心尽职,热情高效”——宁波市外国人工作许可高效审批获赠锦旗

    4月28日,宁波北欧工业园区管理有限公司挪威籍副总经理KNUDSEN先生来到设于宁波市行政服务中心的外国人工作许可业务受理窗口,向宁波市外国专家局工作人员送上书写着“尽心尽职,热情高效”的锦旗,以感谢宁波市外国专家局通过尽职高效的工作为他解决了后顾之忧。 ... ( 2017-05-12 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号