官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 【引智精准扶贫】南方生态牧场:一个奶牛散步的地方

    南方生态牧场:一个奶牛散步的地方 ——访独山县“中国南方草地畜牧业标准化”国家引进国外智力成果示范推广基地 穿云破雾,我们的车跨过一座座桥梁,穿过一条条隧道,经过一个个村镇,来到一片丛林前的草地边。草地由围栏围着,被分割成200... ( 2017-08-17 )
  • 【引智精准扶贫】魏占权:让引智成果推动贵州精准扶贫

    2017年6月13至16日,《专家工作通讯》编辑部组成采访组赴贵州省对引智成果促进精准扶贫情况进行调研采访。在贵阳,采访组对贵州省外国专家局局长魏占权进行了专访。魏占权扎根西部从事引智工作多年,了解贵州省引智现状,对贵州的重点引智扶贫项目如数家珍。 《专家工作通讯》:几年前贵州省提... ( 2017-08-17 )
  • 【引智精准扶贫】晴隆羊和晴隆模式

    晴隆羊和晴隆模式 ——访晴隆“喀斯特生态草地畜牧业”国家引进国外智力成果示范推广基地 唐祖万:有钱了,就可以供老三去上大学 下午四五点钟,贵州省晴隆县梁家冲绿草丰美的山坡上,养羊专业户唐祖万家吃了一天草的几百只羊,一个个... ( 2017-08-17 )
  • 【引智精准扶贫】“致富果”富一方

    “致富果”富一方 ——记麻江县“南方蓝莓繁育及栽培技术”国家引进国外智力成果示范推广基地 蓝莓,一种拇指盖大小的浆果。每到时令,很多家庭都会买来尝鲜。冷藏之后,整把吃到嘴里,那酸酸甜甜的味道中除了一丝冰凉... ( 2017-08-17 )
  • 【引智精准扶贫】云沐天香,香自天成

    云沐天香,香自天成 ——走进“传福茶业” 一杯绿茶、一杯乌龙、一杯红茶。 绿者汤色嫩绿微黄,闻之有些许草香,入口淡雅甘甜; 乌龙汤色金黄清澈,闻之馥郁鲜爽,似兰似桂,入口生津,回甘绵长; 红者汤色红艳透亮,宛若... ( 2017-08-17 )
  • 俄罗斯专家赴“北冰红”冰葡萄标准化生产示范基地调研考察

    8月10日,俄罗斯育种专家柳德米拉·玛依斯特列科、娜杰日塔·杜兰一行在吉林省外国专家局相关人员的陪同下来到吉林省集安市鸭绿江河谷“北冰红”冰葡萄标准化生产示范基地进行调研考察。 调研考察期间,俄罗斯专家对“北冰红... ( 2017-08-15 )
  • 河北省外国专家局培训全省贫困地区中学英语教师

    2017年4月13日,河北省人力资源和社会保障厅等11个部门联合印发了《关于深入实施“六大引智计划”的意见》通知,强调开展引智扶贫试点工作,利用3年时间对全省贫困县英语教师进行培训。为此,河北省外国专家局积极策划了贫困地区中学英语师资提升培训活动,邀请了美国... ( 2017-08-09 )
  • 甘肃省高端肉牛生产技术及市场营销高峰论坛在玉门市举行

    2017年8月3日-5日,甘肃省高端肉牛生产技术及市场营销高峰论坛在玉门市举行。本次论坛由甘肃省农牧厅、甘肃省外国专家局、甘肃农业大学和甘肃农垦集团主办,甘肃德华生物股份有限公司、甘肃农垦饮马牧业有限公司、酒泉市农牧局、玉门市人民政府承办。美国堪萨斯大学教授Daie Blasi博士... ( 2017-08-09 )
  • 洋眼看天津,美丽北辰行

    近日,天津市外国专家局、北辰区人力资源和社会保障局在北辰区后丁庄无花果采摘基地举办了“洋眼看天津,美丽北辰行”摄影活动,来自中国天辰工程公司、天津丰铁汽车部件、中国北方发动机研究所等企业的外籍人士30余人参加活动。 活动中,外籍人士与大自然亲密接触,体... ( 2017-08-09 )
  • 东营市举办招才引智专题讲座

    近日,山东省东营市组织举办招才引智主题讲座,邀请跨国公司人力资源专家为东营市干部职工授课。东营市人才工作领导小组成员单位,各县区委组织部、人力资源和社会保障局、外国专家局,全市规模以上企业和重点人力资源服务企业干部职工等200多人参加讲座。 讲座邀请人力资源专家张锦荣教授作了... ( 2017-08-09 )
  • 天津市外国专家局组织外籍人才参加中国传统书画艺术赏析活动

    为弘扬中国传统文化、加强中外文化交流,7月30日,天津市外国专家局组织了外国专家赏析中国传统书画艺术活动,天津市外籍人才俱乐部的10余名书画爱好者应邀参观了当代青年书画家董安安作品展。 活动中,外籍人才饶有兴趣地聆听了董安安关于中国书法、国画的特点、创作技法和文化内涵等的分享... ( 2017-08-08 )
  • 洋眼看天津,美丽武清行

    近日,天津市外国专家局、武清区人力资源和社会保障局联合举办了“洋眼看天津,美丽武清行”摄影活动,来自南开大学、天津大学、河北工业大学、天津外国人之家俱乐部等单位的外籍人士40余人参加活动。活动中,外籍人士参观了南湖公园、绿博园、权健集团健康产业园等,感受了武... ( 2017-08-08 )
  • 安徽省举办第二期海外名师大讲堂

    7月27日,由安徽省外国专家局指导,安庆市人力资源和社会保障局、怀宁县人力资源和社会保障局主办的2017年第二期安徽省海外名师大讲堂--果酒酿造工艺专题讲座,在安庆市怀宁县举办。 法国著名红酒专家简·杰奎斯·卡巴西(Jean Jacques Cab... ( 2017-08-03 )
  • 沈阳市外国专家局与沈阳出入境检验检疫局签署合作备忘录

    为了打造国际化营商环境,7月25日,沈阳市外国专家局与沈阳出入境检验检疫局召开联席会议并签署了《为来沈境外人员提供优质便捷服务合作备忘录》。市人力资源和社会保障局(外国专家局)局长徐凤翔和沈阳出入境检验检疫局局长李宣彤出席会议并签署合作备忘录。今后,双方将通过密切沟通、协同合作,发挥各自职能... ( 2017-08-03 )
  • 以色列专家来蚌埠考察中以农业科技合作项目

    7月28日,以色列耶路撒冷希伯来大学农学院前院长、国际著名农学专家尤纳·肯,以色列国际水处理专家罗南·阿丁,国际Ttntamus协会成员海姆·施莱辛格等一行到访安徽省蚌埠市,对安徽省重点引智项目——中以(怀远)农业科技合作创新... ( 2017-08-03 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号