官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 外国人来鄂工作办证手续简化 湖北省签发全省首张《外国人工作许可证》

    4月18日,武汉万达德贡演艺有限公司副总经理、澳大利亚籍乔珮妮女士,从湖北省外国专家局局长吴建民手中领到《中华人民共和国外国人工作许可证》。 这是今年4月1日外国人来华工作许可制度实施后,湖北省签发的第一张许可证,标志着湖北省外国人来华工作进入许可服务新阶段。 乔珮妮是... ( 2017-04-20 )
  • 武汉市外国专家局颁发全市首张《外国人工作许可证》

    4月以来,武汉市外国专家局在国家外国专家局领导下,迅速坚决贯彻落实外国人来华工作许可制度全面实施工作。 4月18日,武汉考克利尔工程技术有限公司聘请的法籍专家ABDELMOUNAIM EZZAHIR成功领取了武汉市外国专家局颁发的首张《中华人民共和国外国人工作许可证》,成为领... ( 2017-04-20 )
  • 新疆维吾尔自治区组团参加第十五届中国国际人才交流大会成果丰硕

    4月15日至16日,由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办的第十五届中国国际人才交流大会在深圳成功举办。 新疆维吾尔自治区由自治区外国专家局局长余斗星带队,来自5个地州市的引智单位、科技企业、高等院所及自治区相关厅局、人社机构共37家单位63人组团参加了此次大会。大会期... ( 2017-04-19 )
  • 18名高层次外国专家入选第五批安徽省“外专百人计划”

    经安徽省人才工作领导小组批准,今年共有18名高层次外国专家入选第五批安徽省“外专百人计划”。入选的专家来自美国、日本、韩国、意大利、乌克兰、澳大利亚、法国、巴西等8个国家;分布在合肥、芜湖、安庆等地区的11家企业以及中科院合肥物质研究院、合肥工业大学、安徽大学、安徽农... ( 2017-04-19 )
  • 广州举办正式实施外国人来华工作许可制度培训班

    4月13日上午,广州市外国专家局举办“广州市正式实施外国人来华工作许可制度培训班”,全市400多家用人单位踊跃参训。这是4月全国统一实施外国人来华工作许可制度以来,广州市迅速响应国家部署,深入贯彻落实国家精神,在总结试点阶段经验的基础上,再次对用人单位进行一系列深入培... ( 2017-04-19 )
  • 2017外国专家组织海外高层次人才项目对接洽谈会在绍兴市举行

    4月12日,由国家外国专家局、绍兴市政府与浙江省外国专家局主办的2017外国专家组织海外高层次人才项目(浙江·绍兴)对接洽谈会在浙江省绍兴市举行。会上共有来自21个国家和地区的42家外国专家组织和机构的代表与来自全省各地的企事业机构代表进行了面对面的交流与洽谈。国家外... ( 2017-04-19 )
  • 山东省组团参加第十五届中国国际人才交流大会

    国家外国专家局张建国局长(前中)视察山东省展区 2017年4月15-16日,第十五届中国国际人才交流大会在深圳举行。山东省高度重视参会工作,精心筹划,严密组织,确保实效。一是会前充分调度需求,每市确定联络员随时通报情况,累计调度各级各部门人才项目需求921条,带着人才项目需... ( 2017-04-18 )
  • 浙江省组团参加第十五届中国国际人才交流大会取得丰硕成果

    4月15至16日,第十五届中国国际人才交流大会在深圳举行。大会围绕“融全球智力,促共同发展”主题,广泛开展人才、智力、技术、项目交流。浙江省高度重视,以“融全球人才智力,促浙江创新发展”为主题,围绕20年来浙江引智工作呈现的三大变化,图文并茂地... ( 2017-04-18 )
  • 甘肃省组团参加第十五届中国国际人才交流大会取得丰硕成果

    4月14日至16日,为期两天的第十五届中国国际人才交流大会在深圳成功举行。甘肃省外国专家局组成了由局长康纯梅带队、来自全省各市州外国专家局(引智办)、引智项目单位、各引智基地和示范单位代表及全省有关委办厅局、科研院所代表共120多人组成的代表团参会,这是历年来甘肃省参加国际人才交流大会人数最... ( 2017-04-18 )
  • 河北省外国专家局举办首期引智人才素质能力提升专题培训班

    为了进一步提升河北省整体引智工作业务水平和外国专家服务质量,4月9日-13日,河北省外国专家局举办首期引智人才素质能力提升专题培训班。河北省外国专家局局长王仲群出席开班仪式,介绍了此次培训的背景,明确了此次培训目的和意义。来自河北省11个地市、省直有关部门、省内引智工作站以及重点引... ( 2017-04-13 )
  • 全国首张新版《外国人工作许可证》在天津诞生

    4月7日上午,天津市外国专家局在天津市引进人才综合服务中心外籍人才引进一站式服务窗口举行了首张新版《外国人工作许可证》颁发仪式,天津市外国专家局副局长王克平为天津埃尔泰克复合材料有限公司总经理毛·波威兹博士颁发了《中华人民共和国外国人工作许可证》。 外国人来华工... ( 2017-04-12 )
  • 天津市组织2017年度“海外人才友谊林”植树活动

    4月12日,为引导更多的海外人才参与“美丽天津”建设,天津市人力资源和社会保障局、市外国专家局、市绿化办、东丽区政府以“共建友谊之林,同享绿色成果”为主题,在东丽区东丽湖自然艺苑生态公园共同举办了2017年度“海外人才友谊林&rdq... ( 2017-04-12 )
  • 天津市外国专家局举办外籍人才“相约海棠季”活动

    4月3日,天津市外国专家局主办、天津大学外籍人才俱乐部承办的2017年在津外籍人才“相约海棠季”活动在天津大学卫津路校区举行,20余名外籍人才代表受邀参加了活动。 当日,天大卫津路校区游人如织,800余株海棠或吐蕊盛放,或蓓蕾摇坠,惹人喜爱,大部分... ( 2017-04-12 )
  • 北京市外国专家局召开外国人来华工作新政策宣讲会

    4月7日,应中国德国商会、中国法国商会、中国欧盟商会、中国英国商会、中国瑞士商会等商会邀请,北京市外国专家局为商会服务企业作了外国人来华工作许可新政策宣讲会。 2017年3月28日,国家外国专家局、人力资源社会保障部、外交部、公安部等部门联合印发《关于全面实施外国人来华工作许可制度的通... ( 2017-04-10 )
  • 新疆维吾尔自治区外国专家局组织召开2017年中国政府友谊奖候选专家推选会及自治区“天山奖”评审推荐会

    近日,新疆维吾尔自治区外国专家局组织召开2017年中国政府友谊奖候选专家推选会及自治区“天山奖”评审推荐会。会上对中科院新疆理化技术研究所、新疆医科大学、自治区体育局等单位推荐的7名中国政府友谊奖人选,以及中科院新疆生态与地理研究所、新疆农业大学、金风科技有限公司等单... ( 2017-04-07 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号