官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 外国专家齐聚厦门 建言高等教育发展

    12月1日,中国高等教育学会引智分会“2017年高校外籍专家工作交流研讨会”在厦门大学举行,来自北京大学、清华大学、复旦大学、吉林大学、西安交通大学等80所国内院校的160多名高校外籍专家与外专事务主管齐聚美丽的厦大校园,交流建言高等教育开放发展。 ... ( 2017-12-15 )
  • 宁波举办白俄罗斯和乌克兰人才技术项目对接会

    12月6日,白俄罗斯和乌克兰人才技术项目对接会在宁波市北仑区举行。由白俄罗斯国家科学院院士舍列格和乌克兰国家科学院物理化学研究所院士斯特里扎克带领的15位专家代表团与近60家企业的相关负责人进行了对接。宁波市委常委、北仑区委书记毛宏芳,宁波市外国专家局副局长蔡捷敏等出席会议。 ... ( 2017-12-14 )
  • 东欧国家院士来深“认家门”

    11月27-28日,第十六届中国国际人才交流大会“东欧国家院士合作发展论坛”在宝安凤凰书院举行。来自俄罗斯科学院、斯科尔科沃科技学院、鞑靼科学院、莫斯科物理技术学院等20名东欧国家院士、学者出席论坛,开展高层次人才交流和技术成果转移合作。 ... ( 2017-12-05 )
  • 10名外国专家获“六盘山友谊奖”

    11月24日,第七届宁夏回族自治区“六盘山友谊奖”颁奖活动暨外国专家建言座谈会在银川举行,对推动宁夏经济、科技、文化、教育等领域发展作出重要贡献的10名外国专家进行了表彰。来自美国、英国、德国、法国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、日本等14个国家的30多名在... ( 2017-12-05 )
  • 浙江省建德市开展外国人来华工作许可“双随机”抽查监管工作

    为规范外籍人员在浙江省建德市工作管理,促进建德市外籍员工市场规范有序健康发展,根据杭州市外国专家局安排,近日,建德市集中开展外国人来华工作许可“双随机”抽查监管工作。 根据要求,建德市人力资源和社会保障局制定了双随机实施方案,确定随机抽查对象、抽查内... ( 2017-12-04 )
  • 以色列驻华大使一行在浙江省考察引才引智工作

    11月27日至30日,应国家外国专家局张建国局长邀请,以色列新任驻华大使何泽伟(Zvi Heifetz)先生一行4人在浙江省考察引才引智工作。 11月27日下午,熊建平副省长在杭州会见了何泽伟大使一行,就进一步加强浙江与以色列在人才科技等方面的友好务实合作进行了深... ( 2017-12-04 )
  • 全面实施“123”服务承诺 上海市提升外国人来华工作许可管理服务水平

    编者按:自全面实施外国人来华工作许可制度以来,各地结合实际,深化“放管服”改革。上海市外国专家局在外国人来华工作许可管理服务上,创新工作服务理念、提升审批服务效率、改善政务服务质量,自12月1日起在全市实施“一次告知、二次办结、三次上门”的办事... ( 2017-12-01 )
  • 天津市4名海外人才当选两院院士

    11月27日、28日,中国科学院、中国工程院公布2017年院士增选结果。天津市成功当选的5名院士中,有4人为近年来天津市引进的海外高端人才。其中,陈军当选中国科学院院士,詹姆斯·弗雷泽·司徒塔特当选中国科学院外籍院士,胡仕新和韦伯斯特·卡维尼当选中国... ( 2017-12-01 )
  • 欧洲设计学院米兰学院院长入选国家“千人计划”短期项目专家

    11月23日下午,浙江省外国专家局局长厉勇向来访的第七批国家“千人计划”短期项目外国专家、欧洲设计学院米兰学院巴博·里卡尔多院长颁发国家“千人计划”专家入选证书,并就下一步继续深化合作进行了探讨交流。 厉勇局长... ( 2017-12-01 )
  • 韩国驻华使馆参赞一行访问新疆维吾尔自治区外国专家局

    11月27日,韩国驻华使馆参赞孙必壎一行3人来新疆访问,并拜访新疆维吾尔自治区外国专家局。自治区外国专家局局长余斗星、副局长艾尔肯·吾守尔,国际人才交流合作中心主任古丽拜克·阿合买提与孙必壎一行进行了座谈。双方重点就中国政府全面实施外国人来华工作许可制度后,韩国... ( 2017-12-01 )
  • 【引智精准扶贫】四川省外国专家局送专家智力下乡开展引智扶贫项目培训

    为进一步推动国家外国专家局对口帮扶的国家级贫困县屏山县引智成果推广扶贫项目实施,促进贫困乡村产业转型发展,在四川省外国专家局的积极协调下,11月22日至24日,国家和省引智成果示范推广基地四川省自然科学研究院、四川省农业科学院和内江市水产局派遣项目专家赴屏山县龙华镇,为种养殖户开展猕猴桃种植... ( 2017-12-01 )
  • 德国工程技术类专家技术项目洽谈活动在浙江省举行

    11月8日至13日,应浙江省外国专家局邀请,来自德国联邦经济发展与对外贸易协会(BWA)、弗劳恩霍夫应用技术研究所(FhG)、亚琛工业大学(RWTH)、优尼特(Unity)、传思法特(Transfact)等高校、研究所和企业的15位德国专家先后来到浙江省绍兴柯桥、台州市,以&ldq... ( 2017-12-01 )
  • 新疆维吾尔自治区外国专家局召开2018年自治区因公出国(境)培训项目评审会

    11月28日,新疆维吾尔自治区外国专家局召开“2018年自治区因公出国(境)培训项目评审会”。自治区党委组织部、人民政府办公厅、自治区财政厅、教育厅、科技厅、卫计委、经信委、农科院等8家单位的9位评委参加了评审会。自治区外国专家局局长余斗星出席会议并对评审工... ( 2017-12-01 )
  • 外国人来华工作新政窗口服务受赞誉

    11月21日,海南莱佛士酒店将写有“热情周到 廉洁高效”的锦旗送至海南省外国专家局驻省政务服务中心服务窗口,对省外国专家局优质、高效、便民、热情的服务表示赞誉。 根据国务院审改办要求,外国人来华工作许可制度在海南省由省外国专家局具体负责组织实施。为进一... ( 2017-11-29 )
  • 2017外籍人才招聘会(广州)成功举办

    由国家外国专家局国外人才信息研究中心与广州市外国专家局联合主办,中国国际人才网(www.chinajob.com)承办的“2017外籍人才招聘会(广州)”于11月19日在广州中国大酒店举行。招聘会为来华外籍人才与国内用人单位搭建了一个直接交流的平台。来自广州、珠三角地... ( 2017-11-29 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号