官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 延边大学国家引智示范单位揭牌

    10月19日,延边大学举行国家引进国外智力示范单位揭牌仪式,吉林省人力资源和社会保障厅副厅长、巡视员蒋延辉,延边大学党委书记金雄出席仪式并致辞。 延边大学建校以来,依托多元文化资源和民族、区域特色优势,大力推进特色专业建设,取得了显著的成绩。多年来,延边大学将引进... ( 2017-10-24 )
  • 国家外国专家局和商务部调研义乌

    10月12日,国家外国专家局经济技术专家司副司长雷风云、商务部相关负责同志一行5人赴义乌市调研外国人来华工作情况,重点调研了外商聘用外籍工作人员情况。 座谈会上,义乌市委常委、副市长王新峰,市人力资源和社会保障局局长赵建明分别介绍了义乌经济社会发展情况,以及义乌市... ( 2017-10-23 )
  • 俄罗斯老专家西特里维拜访浙江省外国专家局

    10月13日,俄罗斯老专家西特里维先生在巨化集团相关负责人陪同下,专程到访浙江省外国专家局,并与局工作人员交流座谈。 年逾86岁高龄的俄罗斯专家西特里维先生,自1994年来到巨化集团工作,至今已20多个年头。由于他为巨化发展所作出的重要贡献,1997年获得首届浙江... ( 2017-10-23 )
  • 甘肃省副省长李斌会见外国专家并颁发“敦煌奖”

    10月11日,甘肃省副省长李斌在兰州会见美国南佛罗里达大学代表团约翰·辛诺特教授一行3人,为辛诺特颁发甘肃省外国专家“敦煌奖”。 甘肃省副省长李斌为辛诺特教授颁发“敦煌奖”奖牌 李斌代表省政府向荣获&l... ( 2017-10-19 )
  • 河北省外专局召开2018年引智项目征集工作会议

    为贯彻落实国家外国专家局引智工作有关政策要求,进一步做好河北省2018年度引才引智项目申报工作,充分发挥引智工作在高端人才引进和服务经济社会建设的引领作用,10月17日,河北省外国专家局召开了2018年引智项目征集工作会议,各市外国专家局局长,定州、辛集市人力资源和社会保障局分管引... ( 2017-10-19 )
  • 诺奖得主谢赫特曼教授做客安徽省“海外名师大讲堂”

    10月12至14日,安徽省外国专家局邀请诺贝尔化学奖得主、美国能源部埃姆斯实验室(Ames Laboratory)助理和爱荷华州立大学材料科学教授、以色列理工学院菲利普托比亚斯材料科学教授丹·谢赫特曼(Dan Shechtman)做客2017年第六期“海外名师大讲堂... ( 2017-10-19 )
  • 山西搭建中澳心理健康学术交流平台

    近日,经山西省外国专家局和太原市外国专家局积极牵线搭桥,澳大利亚詹姆斯库克大学的社会心理学专家和精神病学专家莅临山西省精神卫生中心(太原市精神病医院)等单位进行为期一周的学术交流活动。山西省人力资源和社会保障厅副厅长王建文会见了外国专家一行。 此次来山西开展学术交流活动的... ( 2017-10-19 )
  • 四川省外专局引智管理处获“四川省投资促进工作先进集体”

    近年来,四川省外国专家局引智管理处认真贯彻落实省委省政府关于全面实施“三大发展战略”和投资促进工作重大部署,围绕中心、服务大局,大力实施“天府高端引智计划”等重大引智工程,积极搭建高层次外国专家引进平台,努力促进招才引智引资,为四川省... ( 2017-10-19 )
  • 沈阳市举办迎中秋外国专家慰问座谈活动

    为了慰问在沈阳市经济社会发展中作出贡献的外国专家,丰富外国专家的文化生活,展示沈阳作为历史文化名城的城市品味和温馨包容的营商环境,促进中外文化交流,9月27日,沈阳市外国专家局邀请沈阳市荣获2017年“辽宁友谊奖”的外国专家和部分外国专家代表共渡我国传统的中... ( 2017-10-19 )
  • 沈阳市外国专家感受新丝路上的音乐

    9月24日,在中秋佳节来临之际,沈阳市政府邀请部分在沈工作的外国专家代表观看了由现代民乐组合代表之一的非凡丝路乐团演奏的音乐会——弦上行吟音乐会。来自美国、英国、德国、奥地利、加拿大、俄罗斯等国家的200余名外国专家及家属观看了演出。此次活动不仅给外国专家带来了耳目一... ( 2017-10-19 )
  • 吉林省开展“燕麦、黑麦高效种植及产业化”智力帮扶活动

    为促进国内外高端人才更好地服务吉林农业经济发展,破解基层发展尤其是种植中的关键技术难题,推动吉林西部贫困地区农民增产增收,吉林省人社厅于9月26-29日,邀请国内外的燕麦、黑麦专家到白城地区,就如何快速提高燕麦、黑麦育种效率,创新种植模式,推进产业化进程开展智力帮扶活动。 ... ( 2017-10-13 )
  • 外国专家组织代表陇原行成果丰硕

    为了解甘肃省内各市州的引智需求、对接国外专家资源、破解人才资源瓶颈、推动甘肃省引智引才工作持续发展,9月19-25日,甘肃省外国专家局策划组织“外国专家组织代表陇原行”活动,部分外国专家组织代表参加了在敦煌市举行的第二届中国敦煌国际文化博览会,期间举办外国专家&l... ( 2017-10-12 )
  • 安徽省海外名师大讲堂奏响“量子进行曲”

    9月24日,2017年第四期安徽省海外名师大讲堂在中国科学技术大学和安徽大学举办。 1999年诺贝尔物理学奖获得者、荷兰理论物理学家杰拉德•特•胡夫特先生应邀来皖参加2017年安徽省海外名师大讲堂。活动期间,胡夫特参观了安大实验室等科研场所,并... ( 2017-10-11 )
  • 2017年广西引进海外人才政策培训班在桂林举办

    为深入贯彻落实国家和自治区关于引进海外人才最新政策精神,借鉴和学习兄弟省市在引进海外智力工作方面的先进经验和做法,广西壮族自治区外国专家局于2017年9月19日-21日在桂林市成功举办了2017年全区引进海外人才政策培训班,邀请国家外国专家局政策法规司、河北省外国专家局和山东省外国专家局... ( 2017-10-11 )
  • 海南省11名外国专家获“椰岛奖”

    为表彰外国专家为海南省经济建设和社会发展作出的突出贡献,鼓励外国专家进一步推动海南省经济、科技、文化、教育等方面与各国的交流与合作,9月30日下午,2017年度“椰岛奖”颁奖仪式在海南省海口市举行,海南省政府授予11名在琼工作的外国专家“椰岛... ( 2017-10-11 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号