官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 《现代快报》:美国外教离世捐出器官 他生前说“喜欢中国”

    10 月 11 日下午,在苏州大学附属第一医院手术室内,全体医护人员向躺在手术台上的美国人 Amery Scott 深深地鞠躬致敬。当天,Amery Scott 离开了人世,但他的生命将以另一种形式存在。他捐出的一个肾脏和一对角膜,将挽救一名中国人的生命,并将使多位眼疾患者重见... ( 2017-10-12 )
  • 【外国人看安徽这五年】期待在安徽再工作生活15年

    期待在安徽再工作生活15年 原标题:在皖外国专家:期待在安徽再工作生活第二个十五年 在安徽省合肥学院,一幢中西风格的两层红瓦白楼建筑十分醒目,大门旁挂着“中国安徽德国中心”的牌匾,这里就是很多德籍专家(教师)工作的地方。米歇尔﹒莱勒斯(Michael ... ( 2017-09-04 )
  • 【外国人看安徽这五年】让·鲁科勒尔:为“安徽制造”加油助力

    让·鲁科勒尔:为“安徽制造”加油助力 原标题:为“安徽制造”加油助力   “我与安徽有着深厚缘分,在这里工作和生活的每一天,都是新鲜和快乐的,这里日新月异的发展速度让我印象深刻。”8... ( 2017-09-04 )
  • 【外国人看安徽这五年】“洋女婿”安德鲁:安徽越来越开放

    “洋女婿”安德鲁:安徽越来越开放 原标题:最爱中国菜,安徽城市越来越开放 见到安德鲁时,他刚从美国回来。从2012年来到合肥,五年过去了,他收获了自己的爱情,还有一个可爱的混血儿男孩,“变化太大了,一直都在往好的方向发展,外国友人越来越多,... ( 2017-09-04 )
  • 【外国人看安徽这五年】安徽桐城:“借脑”发力 “智造”升级

    安徽桐城:“借脑”发力 “智造”升级 原标题:“借脑”发力 “智造”升级 “投资少、见效快、效益好,引进外国专家智力,对于我们企业而言,真是一笔合算的买卖。&rdquo... ( 2017-09-04 )
  • 【外国人看安徽这五年】3名埃及小伙儿“情迷”安徽

    3名埃及小伙儿“情迷”安徽 原标题:埃及小伙要来安徽留学 埃及小伙子阿卜杜用阿拉伯文书写“中外友好” “有美食、美景,还有博大精深的徽文化,交通非常便捷,城市很安静,我太喜欢了。”8月1... ( 2017-09-04 )
  • 【外国人看安徽这五年】马库斯:这个城市在不停地“生长”

    马库斯:这个城市在不停地“生长” 原标题:这个城市在不停地“生长” “合肥的发展速度太快了,简直令人惊叹!”8月17日,在安徽江淮纳威司达柴油发动机有限公司的一间办公室里,该公司质量总监马库斯真... ( 2017-09-01 )
  • 【外国人看安徽这五年】眼科专家胡安·卡洛斯:让患者就医越来越方便

    眼科专家胡安·卡洛斯:让患者就医越来越方便 原标题:“患者就医越来越方便” 安徽省第二人民医院中古眼科中心眼科专家胡安·卡洛斯(左)来到定远县桑涧镇河北村,为村民做白内障筛查 “我喜欢义诊活动,... ( 2017-09-01 )
  • 【外国人看安徽这五年】俄罗斯舞者尤丽娅是个“合肥通”

    俄罗斯舞者尤丽娅是个“合肥通” 原标题:俄罗斯舞者尤丽娅:10年12次登黄山 安徽已成第二故乡 尤丽娅(左一)正在教舞蹈 2007年至今,俄罗斯姑娘尤丽娅已经在合肥生活了10年,她醉心安徽的好山好水,感叹合肥的经济发展,但是,最想点赞... ( 2017-09-01 )
  • 【外国人看安徽这五年】孟加拉国留学生哈山:爱坐公交车逛合肥

    孟加拉国留学生哈山:爱坐公交车逛合肥 原标题:孟加拉国留学生哈山:6年留学生涯走遍安徽 最爱坐公交车逛合肥 “安徽的发展太快了,我在合肥的这6年深有感触。比如这个月我去黄山,坐高铁一个半小时就到了。我已经去过5次黄山了,第一次去是5年前,汽车足足开了五六个小时才到... ( 2017-09-01 )
  • 【外国人看安徽这五年】物理学家尤金·格列戈良茨:量子卫星给我留下深刻印象

    物理学家尤金·格列戈良茨:量子卫星给我留下深刻印象 原标题:“量子卫星给我留下深刻印象” “每次到合肥来,都能感受到这里的新变化。特别是在科学研究方面,几乎每次都能看到新的重大进展!”8月16日上午,记者... ( 2017-09-01 )
  • 【外国人看安徽这五年】安徽越来越有国际范儿

    编者的话: 党的十八大以来,江淮儿女迈出了加快“建设‘五大发展’美好安徽”新步伐,改革开放持续深化,安徽的国际影响力日益增强,“朋友圈”不断扩大。国家外国专家局政府网站今起将陆续转载相关系列报道,以外国人的亲身经历和... ( 2017-08-31 )
  • 【外国人看安徽这五年】中德合作在皖多点开花

    中德合作在皖多点开花 原标题:从引资到引智:皖德合作多点开花 “德国人做事比较严谨,中国人具有探索精神,两者相互学习,会做得更好。”大陆马牌轮胎合肥工厂产品工业化部部门经理Paul Naglatzki8日在合肥接受记者采访时说。   大陆马牌轮胎(... ( 2017-08-31 )
  • 【外国人看安徽这五年】古巴医生豪尔赫:我想让更多患者受益

    古巴医生豪尔赫:我想让更多患者受益 原标题:古巴医生豪尔赫:安徽医疗水平不断提高 更多患者受益 “这些年来,安徽的医疗水平发生了很大的变化,越来越多的患者从中受益。”一见到记者,豪尔赫就如此评价道。带着医用口罩的他迟迟不愿摘下,原来喜欢安徽美... ( 2017-08-31 )
  • 【外国人看安徽这五年】罗兰德:10年,我们与合肥一起发展

    罗兰德:10年,我们与合肥一起发展 原标题:德国友人爱上魅力合肥 他见证了合肥从一个小城市变身为大湖名城的过程;他走过中国很多地方,最喜欢黄山;他还曾幸运地成为合肥2008年奥运火炬传递者。他就是库尔兹压烫科技(合肥)有限公司总经理罗兰德。 扎根合肥拓展事业... ( 2017-08-31 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号