官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • “医学合作,让更多人受益”(汇聚•天下英才)——访以色列医学博士托帕兹

    “在中国进行的这次手术获得了成功,开创了世界先例。”在特拉维夫突发事件与自然灾害应急机制国际研讨会的学术报告会上,面对来自美国、以色列等国的全球顶尖医学专家,以色列医学博士莫瑞斯•托帕兹讲述了他在中国成功运用其首创技术的案例。现场专家听后表示,这一技术在... ( 2018-04-23 )
  • 《长江日报》:“留汉专家”格里希与贝内特入选

    4月15日,由国家外国专家局主办的第十六届中国国际人才交流大会在深圳闭幕,大会发布了“改革开放40周年最具影响力的外国专家”评选结果,由武汉市外国专家局推荐的“留汉专家”、武汉市“黄鹤友谊奖”获得者威尔纳•... ( 2018-04-20 )
  • 康明斯集团副总裁曹思德获评改革开放40周年最具影响力的外国专家

    2018年4月14日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕。科技部领导在大会全球才智论坛主论坛上发布了改革开放40周年最具影响力的外国专家评选结果。作为30多年来一直致力于推动中美企业合作共赢的企业管理专家,康明斯集团副总裁曹思德(Steve Chapman)获评最具影响力外国专家。 ... ( 2018-04-17 )
  • 《人民日报》:开放之门越开越大 国际人才越聚越多

    诺贝尔奖获得者、上海科技大学特聘教授维特里希拿到“中国绿卡”——永久居留身份证;张伟、江海两位外资企业外籍高管辞职后,凭永久居留身份证在上海浦东注册公司,并享受国民待遇。越来越多外籍人士在浦东就业创业,折射出浦东开放的大门越开越大,国际化正... ( 2018-04-17 )
  • 西部网:陕西国企组团“引才揽才”

    4月14日至15日,以“融全球智力,促共同发展”为主题的第十六届中国国际人才交流大会在深圳举行。陕西省首次组织35家省属国有企业“组团式”参加人才交流活动,抛出陕西国企政策红利“引才”“揽才”... ( 2018-04-17 )
  • 聚天下英才 促创新发展——第十六届中国国际人才交流大会侧记

    4月14日至15日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳举行,这是由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办的国内唯一的国家级、国际化、综合性人才与智力交流的盛会。超过50个国家和地区的4000多个海外专业组织、高等院校、科技企业和人力机构参展,8500多名外国专家和海外高层次人才代表和50... ( 2018-04-16 )
  • 我是改革开放的亲历者,也是受惠者——第十六届中国国际人才交流大会“全球才智论坛”侧记

    一口流利的中文,再搭配上名字“曹思德”,你或许难以想象他其实是一位美国人。 “多年的经历,让我深深感受到我们处于一个高度全球化的时代,国家经济发展离不开对外贸易,企业商务运营离不开跨国合作的全球视角。”美国康明斯集团副总裁曹思德... ( 2018-04-16 )
  • 《人民日报》:上海浦东新区外籍人才持永居证可注册企业

    4月3日,德籍科学家张伟博士在上海浦东新区领到了工商企业执照,由于注册身份证明是永久居留证,张伟的企业将享受国民待遇。“如果不是这一突破,我得用护照申请注册企业,那就是外资企业,注册得用外汇,外汇牵涉到外汇管制,人民币换外汇,外汇再汇回中国,不仅有时间成本,还有资金成本。现在... ( 2018-04-04 )
  • 《人民日报》:上海发布人才高峰工程行动方案

    在3月26日举行的上海市人才工作大会上,上海正式对外公布人才高峰工程行动方案,提出要在“人才高地”基础上筑起“人才高峰”,聚天下英才而用之。   依据《上海加快实施人才高峰工程行动方案》(以下简称《方案》),上海将实施人才... ( 2018-03-27 )
  • CCTV《朝闻天下》报道“外国人才签证制度昨起全国实施”

    To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video ... ( 2018-03-02 )
  • 新华网:外国人才签证制度3月1日起在全国范围内实施

      新华社北京3月1日电(记者叶昊鸣、滕泽人)记者1日从国家外国专家局了解到,为实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,自3月1日起,将在全国范围内实施《外国人才签证制度实施办法》。   据外专局有关负责人介绍,各地要把落实外国人才签证制度作为重点任务,制定具体实施工... ( 2018-03-02 )
  • 《深圳商报》:深圳启动新一轮高层次人才揽才计划 单个团队项目最高资助1亿元

    从2月28日起,2019年深圳市孔雀团队申请工作正式接受网络申报,这标志着深圳正式启动了新一轮面向海内外高层次人才的揽才计划。截至2月底,深圳已累计引进孔雀团队和广东省创新科研团队141个。 深圳市科技创新委员会此前发布的2019年深圳市孔雀团队资助申请指南显示,新一轮引才... ( 2018-03-01 )
  • 新华网:重庆发出海外引才新信号

    “可以明显感受到,重庆近期增强了在吸引海外高端人才方面的决心。”在位于嘉陵江畔的办公室里,贺李强对新华网说。 贺李强所供职的,是当地一家中外合资的高端人力资源综合服务机构。这家名为外企德科的人力资源公司,因在全球拥有60多个国家和地区的服务网络,经常... ( 2018-03-01 )
  • 《人民日报海外版》:外国人才到杭州创业 最高可获1亿元资助

    2月27日,浙江省杭州市委组织部发布消息,杭州将重点聚焦更具竞争力的国际人才引育、留用机制,提出“全球聚才十条”“开放育才六条”等政策,其中,对于外国人才创业资助最高可达1亿元。   据悉,杭州将根据外国人才的学术能力、技术水平、业... ( 2018-02-28 )
  • 《浙江日报》:宁波打出人才“组合拳” 用好人才“引擎”振兴实体经济

    不久前,宁波发布又一份“招贤榜”——《2018年宁波市海外高层次人才和高端创业创新团队引进“3315计划”公告》,面向全球招揽人才,最高将给予1亿元创业创新资助经费。据悉,这已是两个月来宁波发布的第三份重磅引才公告,... ( 2018-02-27 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号