官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • “中国改革开放让我和中国紧密相连”(风从东方来——国际人士亲历中国改革开放)

    6月28日,马克林在北京外国语大学开设“我眼中的中国”讲座。资料图片 西特里维(右一)与中国同事探讨工作。资料图片 7月29日,托帕兹(左二)在德阳市人民医院为患者进行手术。本报记者 宋豪新摄 ... ( 2018-08-10 )
  • 英国专家谈改革开放40年:更加开放的中国将会赢得未来

    巴塔查雅勋爵接受采访。(摄影:中国日报 赵欣) 对苏善塔•库玛•巴塔查雅勋爵的采访刚一开始,他提及人才,以及谈到各类人才在帮助中国走向世界创新舞台中央的过程中所扮演的重要角色时,言谈间所显露的尊重之情,就已经迅速感染了身边的所有人。 ... ( 2018-07-26 )
  • 中国日报网:第三届云南国际人才交流会分会场——第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会在保山市举办

    7月16日至21日,第三届云南国际人才交流会分会场——第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会在云南省保山市举办。 本次会议旨在进一步强化我国与南亚、东南亚国家和“一带一路”沿线国家的农业科技交流与合作,推进高原特色现代农... ( 2018-07-26 )
  • 中国新闻网:福建“首富县”启动海外人才智库 首聘37位“引智大使”

    中国著名侨乡、福建省“首富县”晋江正式启动晋江市海外人才智库,37位晋江海外乡贤被聘为第一批“引智大使”,分布在美国、澳大利亚、菲律宾、新加坡等17个国家和地区。   以“畅想世中运、圆梦新时代”为主题的海内... ( 2018-07-24 )
  • 《安徽日报》:安徽省面向海内外引进高层次科技人才团队

    近日安徽省科学技术厅正式发布《安徽省2018年度扶持高层次科技人才团队在皖创新创业公告》,面向海内外引进高层次科技人才团队。 2014年起,安徽省把扶持海内外高层次科技人才团队来皖创新创业作为实施创新驱动发展战略、建设创新型省份的重要举措,每年对拥有自主知识产权、具有国际先... ( 2018-07-24 )
  • 新华社:2018中澳南海外高层次人才创新创业大赛在杭启动

    近日,“智汇运河”2018中澳南海外高层次人才创新创业大赛在杭州拱墅和澳大利亚悉尼两地同时启动。 本次大赛由杭州市委组织部(人才办公室)指导,杭州市拱墅区委、区人民政府主办。大赛围绕“智汇?创新?发展”主题,聚焦信息技术、生命... ( 2018-07-04 )
  • 《科技日报》:海创周为海外人才搭建中国舞台

    200个科技创新项目路演、102家投资机构参与、75项黑科技展示、603名海外学子参加……6月29日,第十九届中国海外学子创业周(以下简称“海创周”)在大连开幕。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢出席开幕式并讲话,辽宁省委书记、省... ( 2018-07-03 )
  • 白银:欧足联青少年足球教练员培训班开班

    6月27日上午,由白银市人力资源和社会保障局、教育局、体育局联合举办的欧足联青少年足球教练员白银市培训班在市体育中心开班。市委常委、宣传部长陈其银致辞,副市长吴震主持开班仪式,甘肃省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长康纯梅讲话,省体育局副局长王克平宣布本次培训班开班... ( 2018-07-02 )
  • 新华网:这是父亲一生的骄傲——访中国改革开放第一位“洋厂长”之子伯恩特•格里希

    走进伯恩特•格里希在德国波恩小镇的家,满眼都是中国风情:各式各样的中国瓷瓶和中国山水画——这是一个和中国有着故事的家庭。客厅最醒目位置摆放着一幅照片:一位身穿夹克衫、戴眼镜的慈祥老人微笑着。   “这就是我的父亲,威尔纳•格... ( 2018-06-26 )
  • 《中国海归人才吸引力》报告发布:“海外抢人大战”升温

    6月14日,领英(LinkedIn)在北京举行2018全球化人才战略论坛暨领英《中国海归人才吸引力报告》发布会,探讨海归人才趋势和人才全球化战略新思路。 当前,全球商业竞争版图正在发生巨变,而中国企业在人工智能、电动汽车、金融科技等新兴领域已经初露峥嵘,甚至具备弯道超车的机会。这... ( 2018-06-20 )
  • 我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”!

    经国家主席习近平批准,中华人民共和国“友谊勋章”将于6月8日首次颁授。 根据《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》,国家设立中华人民共和国“友谊勋章”,授予为我国社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平作出杰出贡... ( 2018-06-07 )
  • 《安徽日报》:团队合作如合金

    团队合作如合金 ——“外籍人士十评”系列之八 文/ 安徽江淮汽车集团股份有限公司专家 申铉午(韩)    中国进入高质量发展阶段,在汽车这个竞争十分激烈的行业,怎样才能提升产品质量?我认为,团队合作意识... ( 2018-06-06 )
  • 《安徽日报》:要更加注重实验研究

    要更加注重实验研究 ——“外籍人士十评”系列之九 文/ 合肥工业大学电子科学与应用物理学院副教授 卢卡斯(美)   科学研究中,很多人愿意做理论研究,而不愿做实验研究。理论研究与实验研究相印证,才能发现... ( 2018-06-06 )
  • 《安徽日报》:把高校打造成应用人才“梦工厂”

    把高校打造成应用人才“梦工厂” ——“外籍人士十评”系列之十 文/ 合肥学院合肥德国应用科学学院德方院长 法尔克•霍恩(德)   调整产业结构,转变经济发展方式,对高素... ( 2018-06-06 )
  • 《广州日报》:广州十大政策支持海外英才创业

    5月30日,广州市最新海归创业资助政策“红棉计划”项目宣讲会暨海归创新创业分享会举行。广州留学人员服务中心介绍具体细则:“红棉计划”是广州市针对海外人才推出的重大人才项目。从今年开始,广州将在5年内每年引进并扶持30个海外人才来穗创业项目,... ( 2018-06-06 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号