官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 扎实推进外国人来华工作许可制度——访人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国

    4月1日起,外国人来华工作许可制度在全国范围内开始实施。 随着该制度全面实施,“外国专家来华工作许可”和“外国人入境就业许可”整合为“外国人来华工作许可”,外国人来华工作由原申办外国专家证、外国人就业证改为统一申办... ( 2017-06-21 )
  • 《青海日报》:青海省率先研制成功“光伏电站 现场组件标态检测移动平台”

    近日,在外国专家的帮助下,青海省率先研制成功具有国际水平的“电站现场标准测试条件下的太阳能电池组件移动测试平台”,这一移动测试平台可以实现在光伏电站现场快速提供高精度的太阳能实验室权威检测结果,有效地提高电站发电量,增加电站收益,延长电站寿命。 青海省&ldqu... ( 2017-05-31 )
  • 宁夏——波罗的海内镜神经外科会议暨神经内镜解剖培训班启动

    施罗德教授为学员操作演示 5月26日,首届宁夏——波罗的海内镜神经外科会议暨神经内镜解剖培训班启动仪式在宁夏医科大学总医院举行,本次会议由宁夏医科大学总医院、宁夏医学会神经外科分会主办,吸引了来自贵州、青海、新疆、甘肃等十省区及宁夏神经外科相关专业医... ( 2017-05-31 )
  • 《人民日报》:不负人民重托——透视政府工作报告起草背后

    不负人民重托 ——透视政府工作报告起草背后 3月15日上午,十二届全国人大五次会议在人民大会堂举行闭幕大会。大会通过了李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。 国务院向全国人民代表大会报告工作是一项法定职责,也是接受人民监督的重要形式。这份约1.... ( 2017-03-17 )
  • 大众网:每年2.5万人次洋专家来山东“打工”这些行业最吸引他们!

    新春伊始,又迎来各类大型招聘会高峰。各类人才中,有类人格外受人关注——“外国专家”。省统计局数据显示,每年约有2.5万人次外国专家在山东工作。 春节前夕,国务院总理李克强在京会见在华工作的部分外国专家代表并同他们座谈。记者注意到,这些外国... ( 2017-02-21 )
  • 头一回!滨江区人代会出现“洋面孔”

    2月8日上午,杭州市滨江区第五届人民代表大会第一次会议召开。会场上,几张“洋面孔”特别引人关注,他们是来自滨江区几家高新企业的外籍高管、技术人员,被特邀旁听本次大会。这也是该区首次邀请外籍人士旁听人代会。 近年来,滨江区国际化进程提速明显,5年来,该区新批外商投... ( 2017-02-09 )
  • 《人民日报》:改革出入境管理 吸引更多人才 新版中国“绿卡”年内将启用

    日前,记者从公安部获悉:公安部会同20个部委对外国人永久居留证件应用问题进行专题研究,并牵头开展证件便利化改版,强化永久居留证件的身份证明功能。新版证件将在年内启用,使用起来更加方便,中国“绿卡”含金量进一步提升。   这是我国全面深化公安改革、加强和改进出入境管理服... ( 2017-02-06 )
  • 李克强与外国专家纵论文化多样性和经济全球化

    新华社 庞兴雷 摄 坐在李克强总理旁边的诺贝尔化学奖得主、美国西北大学、天津大学药学院教授斯托达特,身着民族传统服装——红色苏格兰方格呢裙。他对总理吟诵起苏格兰诗人罗伯特·彭斯的诗句。 “彭斯在诗中说,‘人... ( 2017-01-23 )
  • 《人民日报》:投身开放中国 成就个人梦想

    为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家,中国政府于1991年设立中国政府友谊奖,这是中国政府授予外国专家的最高级别奖项。至今,总共有来自70个国家的1499名外国专家获此殊荣。2016年,来自18个国家的50名外国专家获得了中国政府友谊奖,请看看他们的中国故事。 图... ( 2017-01-18 )
  • 五名外籍科学家和一个国际组织获2016年度中华人民共和国国际科学技术合作奖

    以古气候模拟与观测新方法助力我国科学家探索地球46亿年的悠长历史,以轻量化技术让中国地铁列车跑得更快……这些突出贡献让五名外籍科学家和一个国际组织荣获2016年度中华人民共和国国际科学技术合作奖。 “国际合作奖有助于加快国际科技合作进程。&rdqu... ( 2017-01-10 )
  • 全球配置人才资源时代到来

    疏通引才制度中的“堵点”“痛点” 十八大以来,中央提出“聚天下英才而用之”的战略思想,给予引进外国人才和智力工作高度关注和重视。2016年《政府工作报告》进一步明确,要“实施更积极、更开放、更有效的人... ( 2016-12-28 )
  • 青海:国外智囊“请进来” 本土人才“送出去”

    这几天,青海大学附属医院影像中心每天的工作量超过了500人次。时钟已经过了12时,影像中心主任鲍海华还没有下班。“这段时间不是我一个人在加班,我们整个科室都在加班。影像分析不仅可以更加精准地指导医生开展诊断治疗,甚至还能帮助病人及早发现病症。现在的影像设备越来越好,我们运用设备的... ( 2016-12-21 )
  • 宁夏:人才政策占先机 筑巢引凤促发展

    没有一流环境,吸引不到一流人才;没有一流人才,做不成一流事业! “孔雀东南飞”是长期困扰宁夏发展的突出问题。为缓解人才流失,自治区政府先后出台《关于创新体制机制促进人才与经济社会协调发展的若干意见》及20多项配套政策,推动人才不断回流。 2015年7月,杨... ( 2016-12-14 )
  • 《中国组织人事报》:“墨子号”升空背后的人才制度思考

    浩瀚太空中,有一颗人造卫星取名自中国先贤,名为“墨子号”。这是全球首颗量子科学实验卫星,由中国科学院院士、国家“千人计划”特聘专家潘建伟领衔研制,今年8月16日发射升空,标志着我国在量子通信领域处于世界领先地位。发射成功消息一出,海内外人才反响... ( 2016-12-01 )
  • 《光明日报》:为中国搭建跨文化交流平台

    讲好中国故事   “我们确实发现国际上对中国的一些说法是相对比较浅显、比较狭窄的一些理解。”80后美国小伙聂子瑞忧心忡忡地向国家外国专家局局长张建国提出自己的建议,“中国媒体要学习说服性地沟通,真正把中国的真实信息传递出去,让世界来倾听中国... ( 2016-11-01 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号