官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 《中国海归人才吸引力》报告发布:“海外抢人大战”升温

    6月14日,领英(LinkedIn)在北京举行2018全球化人才战略论坛暨领英《中国海归人才吸引力报告》发布会,探讨海归人才趋势和人才全球化战略新思路。 当前,全球商业竞争版图正在发生巨变,而中国企业在人工智能、电动汽车、金融科技等新兴领域已经初露峥嵘,甚至具备弯道超车的机会。这... ( 2018-06-20 )
  • 我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”!

    经国家主席习近平批准,中华人民共和国“友谊勋章”将于6月8日首次颁授。 根据《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》,国家设立中华人民共和国“友谊勋章”,授予为我国社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平作出杰出贡... ( 2018-06-07 )
  • 《安徽日报》:团队合作如合金

    团队合作如合金 ——“外籍人士十评”系列之八 文/ 安徽江淮汽车集团股份有限公司专家 申铉午(韩)    中国进入高质量发展阶段,在汽车这个竞争十分激烈的行业,怎样才能提升产品质量?我认为,团队合作意识... ( 2018-06-06 )
  • 《安徽日报》:要更加注重实验研究

    要更加注重实验研究 ——“外籍人士十评”系列之九 文/ 合肥工业大学电子科学与应用物理学院副教授 卢卡斯(美)   科学研究中,很多人愿意做理论研究,而不愿做实验研究。理论研究与实验研究相印证,才能发现... ( 2018-06-06 )
  • 《安徽日报》:把高校打造成应用人才“梦工厂”

    把高校打造成应用人才“梦工厂” ——“外籍人士十评”系列之十 文/ 合肥学院合肥德国应用科学学院德方院长 法尔克•霍恩(德)   调整产业结构,转变经济发展方式,对高素... ( 2018-06-06 )
  • 《广州日报》:广州十大政策支持海外英才创业

    5月30日,广州市最新海归创业资助政策“红棉计划”项目宣讲会暨海归创新创业分享会举行。广州留学人员服务中心介绍具体细则:“红棉计划”是广州市针对海外人才推出的重大人才项目。从今年开始,广州将在5年内每年引进并扶持30个海外人才来穗创业项目,... ( 2018-06-06 )
  • 《安徽日报》:更新“硬件”,更要提升“软件”

    更新“硬件”,更要提升“软件” ——“外籍人士十评”系列之七 文/ 瑞鹄汽车模具股份有限公司技术总监 佐藤豊(日)   汽车模具产业更新设备重要,但创新科... ( 2018-06-05 )
  • 《安徽日报》:“外引内聚”激活各类人才

    “外引内聚”激活各类人才 ——“外籍人士十评”系列之六 文/ 安徽天辰化工股份有限公司专家 让•鲁科勒尔(法)   创新能力是中国这个经济大国的“阿喀琉斯之... ( 2018-06-04 )
  • 人民网:解读四川海外人才新政十大亮点

    近日,四川省委省政府印发《关于大力引进海外人才、加快建设高端人才汇聚高地的实施意见》(以下简称《实施意见》),推出海外人才引进“升级版”,打出让优秀人才引得进、用得好、留得住的“组合拳”,标志着四川从西部内陆走向开放前沿迈出新步伐。 ... ( 2018-05-31 )
  • 《人民日报》:优化人才队伍 积蓄办赛力量

    5月29日,北京冬奥组委会同国家体育总局、中国残联、北京市政府、河北省政府联合发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会人才行动计划》(以下简称《人才行动计划》),提出加快建设专业化、国际化人才队伍的总体目标,明确了开发培养11支人才队伍的路线图和时间表。   《人才行动计划》的出台... ( 2018-05-31 )
  • 《安徽日报》:科研创新要放眼世界

    科研创新要放眼世界 ——“外籍人士十评”系列之四 文/ 安徽华东光电技术研究所专家 马里万丘克•瓦列里(乌克兰)   问题是创新发展的起点。从问题出发,重视引进外国科研人才,以创新解决问题,就... ( 2018-05-29 )
  • 《安徽日报》:创新“联姻”才能共赢

    创新“联姻”才能共赢 ——“外籍人士十评”系列之五 文/ 中国科技大学教授 储扎克(美) 科技创新离不开政府、单位的支持,不能单打独斗,需要有一种开放的心态、长远的... ( 2018-05-29 )
  • 《安徽日报》:每人心中都应驻守一位“工匠”

    每人心中都应驻守一位“工匠” ——“外籍人士十评”系列之一 文/ 在皖农业专家 香取茂男(日) 安徽是农业大省,但农业科技水平、农业现代化步伐与先进地区相比,还有一定差距,... ( 2018-05-28 )
  • 《安徽日报》:乐当文化交流桥梁

    《安徽日报》:乐当文化交流桥梁 ——“外籍人士十评”系列之三 文/ 安庆师范大学外籍教师 大卫•布莱恩•伊比(美)    自信、开放的安徽就像黄山迎客松一样,敞开胸怀、拥抱世界。新时代,安徽的... ( 2018-05-28 )
  • 《安徽日报》:联手打造新能源汽车强大“心脏”

    联手打造新能源汽车强大“心脏” ——“外籍人士十评”系列之一 文/ 奇瑞安川电驱动系统有限公司总经理 山田健二 新能源汽车是全球汽车产业的未来,中国是世界最大的汽车市场,也... ( 2018-05-23 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号