官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 新华日报:“洋专家”春节座谈 建言江苏高质量发展

    2月6日,在2018年新春佳节到来之际,江苏省人力资源和社会保障厅邀请在苏工作的部分外国专家举行春节座谈会,“洋专家”们在座谈会上为江苏未来发展积极建言献策。 约瑟夫•弗戈迈教授是南京农业大学第一位全职外籍教授。在南京生活了8年的约瑟夫坦言... ( 2018-02-07 )
  • 《学习时报》刊文:国家外专局局长谈如何引进用好外国人才

    导 读 党的十九大报告强调,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。引进用好外国人才是我国人才工作的重要组成部分,是党和国家长期坚持的重要战略方针。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的战略高度,鲜明提出聚天下英才而用之战略... ( 2018-02-02 )
  • 上海:出入境聚英计划重点吸引急需紧缺高端外籍人才

    1月16日上午,公安部、上海市政府在上海召开公安部、上海市政府推进上海科技创新中心建设合作机制2017年度会议,正式推出“上海出入境聚英计划(2017—2021)”。 1月17日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市公安... ( 2018-01-18 )
  • 天津:面向外籍人士宣讲十九大精神

    1月12日,一场别开生面的座谈会在天津大学药学院举行。天津大学药学院党委书记冯翠玲深入浅出地介绍党的十九大丰硕成果,现场许多外籍教师也在兴致勃勃、聚精会神地倾听。   “来到中国后,我有机会更深层次地了解中国。这些年中国的发展变化让我印象深刻。”... ( 2018-01-17 )
  • 广东:互联网在线签发首批《外国高端人才确认函》,再不用跑来跑去

    2018年1月15日,广东省人力资源和社会保障厅向西班牙籍语言学教授拉斐尔•古兹曼•蒂拉多和美国籍副教授卢建宗签发首批《外国高端人才确认函》,外国人才签证制度在广东省正式启动。该制度预计将为超过5000名在粤工作的外国高端人才带来签证便利。 作为全国首批... ( 2018-01-17 )
  • 深圳特区报:更开放的“人才签证”将释放更多的改革红利

    为落实党中央和国务院关于实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步扩大放宽人才签证发放范围、期限,国家外国专家局、外交部和公安部近日联合印发了《外国人才签证制度实施办法》(以下简称《办法》)。 经济全球化时代,各国之间的相互联系、相互依存不断加深,国际社会日益成为你... ( 2018-01-05 )
  • 新华社:我国将实施人才签证制度 为外国人才提供绿色通道

    原标题:我国将实施人才签证制度,为外国人才提供绿色通道 新华社北京1月4日电(记者叶昊鸣)记者4日从国家外国专家局获悉,为落实党中央和国务院关于实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步扩大放宽人才签证发放范围、期限,国家外国专家局、外交部和公安... ( 2018-01-04 )
  • 孔海德:要向全世界推介沈阳

    “在沈阳生活的7年时间里,我亲身感受了许多看得到、摸得着的积极进步,日益完善的基础设施、风景宜人的公园、各种文化设施和活动让越来越多的外国人留在沈阳生活。值得一提的是,一年一度的世界青少年足球赛,让很多外国朋友欣赏到世界级的足球赛。我深深感受到沈阳当地人民的友好和开... ( 2017-12-27 )
  • 外国专家座谈:我就这样爱上大沈阳

    12月22日下午,沈阳市外国专家座谈会在沈阳市人力资源和社会保障局举行。刚刚听完沈阳市外国专家局副局长孙宪峰对外国专家相关政策和服务的介绍,德国专家、中国德国商会沈阳办公室负责人布鲁克便用流利的中文说:“中国德国商会沈阳办公室自2016年6月正式在沈落户以来,工作进... ( 2017-12-27 )
  • 宁波3315引才公告,被称史上最强

    辞旧迎新之际,12月25日上午,宁波发布的一则2018年“资本引才公告”,让创业精英们跃跃欲试。 入选创业团队项目,按投资额的30%资助;特好的那种,资助金额上不封顶……这份《2018年宁波市“331... ( 2017-12-27 )
  • 橡塑材料与工程学科创新引智基地在青科大揭牌

    12月15日,橡塑材料与工程学科创新引智基地(“111基地”)揭牌暨海外引智专家聘任仪式在青岛科技大学四方校区举行。国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平、山东省外国专家局局长张祝秀、青岛市外国专家局局长于炳波出席仪式并讲话。“111基地&rdquo... ( 2017-12-22 )
  • “我们对中国充满信心”——与2017年度中国政府友谊奖获奖者面对面(上)

    “我们对中国充满信心” ——与2017年度中国政府友谊奖获奖者面对面(上) “一个国家对外开放,必须首先推进人的对外开放,特别是人才的对外开放。”以习近平同志为核心的党中央高度重视外国人才引... ( 2017-12-21 )
  • “中国代表着未来”——与2017年度中国政府友谊奖获奖者面对面(下)

    “中国代表着未来” ——与2017年度中国政府友谊奖获奖者面对面(下) 2017年中国政府友谊奖获奖专家中,具有重大原始创新能力的科学家、具有推动重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家增... ( 2017-12-21 )
  • 海归四博士回合肥创业 获政府千万支持

    张天舒(左三)查看靶材烧结生产环节 张天舒,新加坡南洋理工大学博士;李涛,新加坡南洋理工大学博士;宋晓超,新加坡南洋理工大学博士;何东,丹麦RISO国家实验室博士。看到这样一个团队,是不是感觉非常高大上,而他们做的产品也高大上,那就是高端ITO(氧化铟锡)靶材,是平板显... ( 2017-12-20 )
  • 美国小伙儿在合肥开啤酒厂

    从合肥市桐城路上龙川路,上包河大道高速入口,再从肥东店埠高速出口下,沿合蚌路两公里左右,就到了自己的啤酒厂。看到这样的行车路线,你可能以为开车的是土生土长的合肥人,可打开车门,下来的却是个老外。他叫凯尔文,来自美国威斯康星州。三年前,凯尔文在肥东县开办啤酒厂,开始了人生第一段创业经历。 ... ( 2017-12-12 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号