官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 山西:2018外国专家项目合作洽谈会在太原召开

    为深入推进山西省委省政府人才强省战略,为建设山西资源型经济转型发展示范区、能源革命排头兵、内陆地区对外开放新高地“三大目标”作贡献,9月12日至9月14日, 2018山西外国专家项目合作洽谈会在太原举行。 本次活动以“融全球智力... ( 2018-09-19 )
  • 吉林省开展中俄科技交流活动

    为了进一步推进吉林省对俄科技合作,9月4日至8日,吉林省以长春中俄科技园为依托,开展了一系列中俄科技交流活动。活动邀请了俄罗斯科学院西伯利亚分院主席团副主席沃耶沃达·米哈伊尔·伊万诺维奇院士,里亚布采夫·伊戈尔·伊里奇院士... ( 2018-09-17 )
  • 沈阳:外国人刮起“中国风”

    9月12日晚,由中共沈阳市委宣传部、市委教科工作委员会主办,市政府新闻办公室、沈阳广播电视台承办的“沈阳国际友好之夜”——第三届外国人眼中的沈阳主题晚会,在盛京大剧院歌剧厅举行,整场晚会兼具沈阳地方特色和国际范儿,来自沈阳本地和世界各... ( 2018-09-14 )
  • 四川:5名外国专家获颁2018年度“天府友谊奖”

    9月10日上午,第17届中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式暨天府论坛在中国西部国际博览城举行。中共四川省委副书记、省长尹力在开幕式上为加拿大籍教授Park/Chul B Caleb(派克)等5名为四川发展作出突出贡献的外国专家颁发了“天府友谊奖”奖牌,派克... ( 2018-09-12 )
  • 山东:外国专家泰安行

    9月9日,由原国家外国专家局经济技术专家司、山东省人力资源和社会保障厅、泰安市人民政府主办,中共泰安市委组织部、市人力资源和社会保障局、市经济合作局、市商务局、市外国专家局承办的第三届“外国专家泰安行”活动正式启动。泰安市委书记崔洪刚、原国家外国专家局经济技... ( 2018-09-12 )
  • 江西:大力引进国外智力 服务“一带一路”建设

    2018年是改革开放40周年,也是习近平总书记提出“一带一路”倡议5周年。5年来,江西省围绕“一带一路”倡议,在加强与“一带一路”沿线国家的人才合作与交流、加大“一带一路”沿线国家高层次人才引进、... ( 2018-09-12 )
  • 河北:开展部分出国(境)培训团预培训

    为了使出国(境)培训工作取得成效,河北省外国专家局调研员常文莉分别为河北省残疾人联合会、河北省农林科学院滨海研究所、河北省安全生产监督管理局、河北省第24届冬奥会工作领导小组办公室赴国(境)外培训团组进行了预培训。 培训会上,常文莉调研员重点强调了外事纪... ( 2018-09-10 )
  • 四川:2018全省引智项目工作推进会在乐山召开

    8月30日至31日,为推动引才引智工作更好地服务对全省经济社会高质量发展,实现以“天府高端引智计划”为重点的引智项目在新时期高起点、高标准、高质量实施,四川省人力资源和社会保障厅、四川省外国专家局在四川省乐山市组织召开2018年全省引智项目工作推进会。四... ( 2018-09-06 )
  • 甘肃:以色列农业专家一行到酒泉开展技术交流

    近日,为进一步推动酒泉市戈壁农业产业发展,加快中以(酒泉)绿色生态产业园建设,在中国国际人才交流中心和甘肃省外国专家局的大力支持下,酒泉市人力资源和社会保障局邀请以色列知名农业专家兹瓦•吉拉德、尤里•安德勒等人到酒泉开展技术培训交流活动。 8月28日,包... ( 2018-09-06 )
  • 浙江:省外专局与法国科学院院士座谈

    9月1日上午,浙江省外国专家局与应邀来访的著名大气科学家、法国科学院院士、欧洲科学院院士埃尔韦•莱•特鲁教授,著名应用数学和生态学家、法国科学院院士皮埃尔•奥格教授一行交流座谈。浙江省外国专家局局长厉勇向院士们介绍了浙江省主要情况和浙江省与各相关国... ( 2018-09-05 )
  • 天津:用“海外人才服务月”活动优化引才引智环境

    近期,天津市外国专家局组织了海外人才服务月活动,在征求意见建议、帮助对接人才、宣讲人才政策、给予项目支持、实施优质服务等方面,开展了一系列积极举措,帮助用人单位和海外人才解决难题200余个,进一步优化天津的引才环境。 一是组织“华博会”海外高层次人才暨创新项目对... ( 2018-08-27 )
  • 河北:“海外院士走进京津冀”活动在雄安新区举办

    8月15日—16日,“海外院士走进京津冀”活动在雄安新区举办。英国社会科学院院士、英国皇家规划师协会国际委员会副主席杨威一行考察了雄安新区,并与有关部门就雄安新区城市规划,建设“绿色雄安、智慧雄安”进行座谈。河北省人力资源... ( 2018-08-23 )
  • 杭州:市人大常委会授予5名外国人“杭州市荣誉市民”称号

    8月21日,杭州市十三届人大常委会第十三次会议审议了杭州市人民政府关于推荐克劳斯·菲尔先生、何丽莎女士、卡尔·殷戈·施密特先生、鸿志远先生、黄宁杰先生为“杭州市荣誉市民”的议案。根据《杭州市人大常委会授予&ldquo... ( 2018-08-23 )
  • 2018营养与人类健康国际研讨会暨功能食品创新与发展论坛在南京召开

    8月20日上午,江苏省农业科学院主办的2018营养与人类健康国际研讨会暨功能食品创新与发展论坛开幕式在南京举行。江苏省外国专家局局长杨小平应邀参加并致辞。来自美国、加拿大、澳大利亚等6个国家食品营养与健康领域10名专家学者,以及国内高校、科研院所和企业100余名从事特膳食品研... ( 2018-08-22 )
  • 河北省副省长张古江会见英国社会科学院院士杨威一行

    8月17日,河北省副省长张古江在石家庄会见英国杨威及合伙人(城市规划)事务所董事长、英国社会科学院院士杨威一行。国家外国专家局经济技术专家司副司长雷风云,英国驻中国大使馆高级官员李月梅、区域事务官员李力等参加会见。省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋主持会见活动。 张古江副... ( 2018-08-21 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号