官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 甘肃:首个引进海外人才工作联络站在德国成立

    为深入贯彻实施甘肃省人才优先发展和创新驱动战略,拓宽甘肃省引进海外人才智力渠道,加强与海外人才机构和人力资源专业社团合作,积极引进和用好海外高层次人才, 7月3日,甘肃省外国专家局局长康纯梅与德国马格德堡大学教育与媒体学院院长Frank Bünning在德国马格德堡大... ( 2018-07-19 )
  • 江西:举办海外华侨华人博士团专场活动

    7月15日至17日,江西省外事侨务办公室、江西省人力资源和社会保障厅联合举办海外人才江西行——海外华侨华人博士团专场活动,邀请来自英国、比利时、德国、加拿大等国的13位海外华侨华人博士携项目到江西对接洽谈。江西省副省长吴忠琼在南昌会见博士团一行,省政府副秘书长刘晓... ( 2018-07-19 )
  • 宁夏:引进首位外籍院士

    近日,在宁夏回族自治区外国专家局的推动下,乌克兰国家工程院和交通科学院两院院士、国际液压与气动专家别拉津斯基·安德烈与宝塔科技公司签署合作框架协议,并与银川大学签订特聘教授协议。这标志着宁夏在引进海外高层次人才团队方面取得重要进展。安德烈院士每年在宁夏工作两个月,... ( 2018-07-16 )
  • 宁夏:12家单位跻身首批自治区外国专家工作室

    7月6日,银川卡瓦心脏中心有限责任公司“外国专家工作室”正式成立,宁夏回族自治区外国专家局副局长杨吉顺出席并授牌,这标志着宁夏“外国专家工作室”建设拉开了序幕。 为贯彻落实中央和自治区关于加强新形势下引进外国人才工作... ( 2018-07-16 )
  • 天津:举办海外高层次人才暨创新项目对接洽谈会

    2018中国•天津华侨华人创业发展洽谈会于7月12日至16日在天津举行。在洽谈会期间,天津市人力资源和社会保障局、市外国专家局组织海外高层次人才暨创新项目对接洽谈会,邀请来自21个国家(地区)的海外高端人才和在北京、河北创新创业的海外博士208位,携带212个创新项目... ( 2018-07-16 )
  • 浙江:省外专局与英国驻华使领馆国际贸易部会谈

    7月11日下午,英国国际贸易部伦敦总部全球教育业务副主任萨拉、项目执行主管阿妮萨一行到访浙江省外国专家局,双方就合作开展国际化职业技能人才培养进行了深入探讨交流,达成了广泛共识。 座谈中,浙江省外国专家局局长厉勇介绍了浙江经济社会发展、职业技能人才培养现状和需求情... ( 2018-07-13 )
  • 浙江:省外专局与印度院士座谈

    7月10日上午,浙江省外国专家局与到访浙江的印度国家科学院院士桑德拉巴布教授、国家工程院院士拉西汉教授进行交流座谈,并就下一步与浙江省开展医药领域人才技术合作,深入交换了意见。浙江省外国专家局局长厉勇希望两位教授通过此次访问,加深对浙江相关产业发展情况和创新创业环境的了解,寻找... ( 2018-07-12 )
  • 天津:引智访洽团海外对接招聘成效明显

    近日,天津市人力资源和社会保障局、市外国专家局组织“天津市引智访洽团”,赴澳大利亚、新西兰和中国香港,与天津市海外引智引才协作机构和外国专家组织举办了8场对接洽谈活动,取得了积极成效。 一是对接了一批外国专家服务机构。天津市外国专家局收集编... ( 2018-07-10 )
  • 河北—欧洲高端国际人才项目交流会(英国专场)在伦敦举办

    当地时间7月5日,河北—欧洲国际人才项目交流会在英国伦敦举办。河北省副省长张古江、河北省住房和城乡建设厅厅长康彦民、保定市副市长张志奎、廊坊市副市长王凯军出席交流会,交流会由河北省外国专家局局长王仲群主持。 张古江副省长在会上致辞,他表示近年来,河北省... ( 2018-07-09 )
  • 河北:张古江副省长在奥地利颁发“燕赵友谊奖”

    当地时间7月7日,河北省副省长张古江在奥地利维也纳为托马斯·墨瑟颁发“燕赵友谊奖”证书。 墨瑟先生自2004年以来,与奥润顺达集团合作,把德国节能门窗技术引入中国,结束了河北没有节能门窗的历史。墨瑟先生还指导研发出了国际先进水... ( 2018-07-09 )
  • 浙江:2018中国(温州)—意大利设计人才交流会举行

    6月28日至30日,2018中国(温州)-意大利设计人才交流会在浙江省温州市举行。本次活动由温州市委市政府主办、浙江省外国专家局支持,邀请了来自意大利40多名顶尖设计师以及欧洲设计学院嘉宾齐聚一堂,与温州相关企业、产业园区、高校深入洽谈对接,内容涵盖服装、鞋革、眼镜、汽配、建筑等四大温州... ( 2018-07-09 )
  • 甘肃:省人社厅参观“红色甘肃”主题展

    为庆祝中国共产党成立97周年,丰富主题教育形式,深化主题教育效果,近日,甘肃省人力资源和社会保障厅引智项目管理处以“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为主线,组织全处党员干部,前往甘肃省博物馆“红色甘肃——走向一九四九&... ( 2018-07-05 )
  • 新疆:自治区外国专家局召开2018年度出国(境)培训项目布置会

    为落实好新疆维吾尔自治区2018年因公出国(境)培训任务,进一步提高项目质量和效益,根据国家外国专家局2018年度出国(境)培训项目计划,新疆维吾尔自治区外国专家局于6月26日组织召开2018年度自治区出国(境)培训项目布置会,来自新疆农业科学院等11家项目申报单位的代表参加了... ( 2018-07-04 )
  • 武汉:中国国际电视台讲述在汉外国专家故事

    6月28日,国务院新闻办公室发表《中国与世界贸易组织》白皮书,介绍中国加入世贸组织以来与世界其他国家在经贸和科研、人文方面的交流与合作。改革开放40周年以来,从加入世界贸易组织到共创“一带一路”,从“请进来”到“派出去... ( 2018-07-03 )
  • 河北:省人社厅参加2018海内外高层次人才暨项目洽谈会

    6月28日,河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋出席以“汇全球才智,促共同发展”为主题的2018海内外高层次人才暨项目洽谈会开幕式,这是河北省为加快建设“4+4”现代产业发展格局,大力助推高科技企业与高层次人才精准对接,实现科技成... ( 2018-07-02 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号