官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 白银:欧足联青少年足球教练员培训班开班

    6月27日上午,由白银市人力资源和社会保障局、教育局、体育局联合举办的欧足联青少年足球教练员白银市培训班在市体育中心开班。市委常委、宣传部长陈其银致辞,副市长吴震主持开班仪式,甘肃省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长康纯梅讲话,省体育局副局长王克平宣布本次培训班开班... ( 2018-07-02 )
  • 新华网:这是父亲一生的骄傲——访中国改革开放第一位“洋厂长”之子伯恩特•格里希

    走进伯恩特•格里希在德国波恩小镇的家,满眼都是中国风情:各式各样的中国瓷瓶和中国山水画——这是一个和中国有着故事的家庭。客厅最醒目位置摆放着一幅照片:一位身穿夹克衫、戴眼镜的慈祥老人微笑着。   “这就是我的父亲,威尔纳•格... ( 2018-06-26 )
  • 《中国海归人才吸引力》报告发布:“海外抢人大战”升温

    6月14日,领英(LinkedIn)在北京举行2018全球化人才战略论坛暨领英《中国海归人才吸引力报告》发布会,探讨海归人才趋势和人才全球化战略新思路。 当前,全球商业竞争版图正在发生巨变,而中国企业在人工智能、电动汽车、金融科技等新兴领域已经初露峥嵘,甚至具备弯道超车的机会。这... ( 2018-06-20 )
  • 我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”!

    经国家主席习近平批准,中华人民共和国“友谊勋章”将于6月8日首次颁授。 根据《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》,国家设立中华人民共和国“友谊勋章”,授予为我国社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平作出杰出贡... ( 2018-06-07 )
  • 《安徽日报》:团队合作如合金

    团队合作如合金 ——“外籍人士十评”系列之八 文/ 安徽江淮汽车集团股份有限公司专家 申铉午(韩)    中国进入高质量发展阶段,在汽车这个竞争十分激烈的行业,怎样才能提升产品质量?我认为,团队合作意识... ( 2018-06-06 )
  • 《安徽日报》:要更加注重实验研究

    要更加注重实验研究 ——“外籍人士十评”系列之九 文/ 合肥工业大学电子科学与应用物理学院副教授 卢卡斯(美)   科学研究中,很多人愿意做理论研究,而不愿做实验研究。理论研究与实验研究相印证,才能发现... ( 2018-06-06 )
  • 《安徽日报》:把高校打造成应用人才“梦工厂”

    把高校打造成应用人才“梦工厂” ——“外籍人士十评”系列之十 文/ 合肥学院合肥德国应用科学学院德方院长 法尔克•霍恩(德)   调整产业结构,转变经济发展方式,对高素... ( 2018-06-06 )
  • 《广州日报》:广州十大政策支持海外英才创业

    5月30日,广州市最新海归创业资助政策“红棉计划”项目宣讲会暨海归创新创业分享会举行。广州留学人员服务中心介绍具体细则:“红棉计划”是广州市针对海外人才推出的重大人才项目。从今年开始,广州将在5年内每年引进并扶持30个海外人才来穗创业项目,... ( 2018-06-06 )
  • 《安徽日报》:更新“硬件”,更要提升“软件”

    更新“硬件”,更要提升“软件” ——“外籍人士十评”系列之七 文/ 瑞鹄汽车模具股份有限公司技术总监 佐藤豊(日)   汽车模具产业更新设备重要,但创新科... ( 2018-06-05 )
  • 《安徽日报》:“外引内聚”激活各类人才

    “外引内聚”激活各类人才 ——“外籍人士十评”系列之六 文/ 安徽天辰化工股份有限公司专家 让•鲁科勒尔(法)   创新能力是中国这个经济大国的“阿喀琉斯之... ( 2018-06-04 )
  • 人民网:解读四川海外人才新政十大亮点

    近日,四川省委省政府印发《关于大力引进海外人才、加快建设高端人才汇聚高地的实施意见》(以下简称《实施意见》),推出海外人才引进“升级版”,打出让优秀人才引得进、用得好、留得住的“组合拳”,标志着四川从西部内陆走向开放前沿迈出新步伐。 ... ( 2018-05-31 )
  • 《人民日报》:优化人才队伍 积蓄办赛力量

    5月29日,北京冬奥组委会同国家体育总局、中国残联、北京市政府、河北省政府联合发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会人才行动计划》(以下简称《人才行动计划》),提出加快建设专业化、国际化人才队伍的总体目标,明确了开发培养11支人才队伍的路线图和时间表。   《人才行动计划》的出台... ( 2018-05-31 )
  • 《安徽日报》:科研创新要放眼世界

    科研创新要放眼世界 ——“外籍人士十评”系列之四 文/ 安徽华东光电技术研究所专家 马里万丘克•瓦列里(乌克兰)   问题是创新发展的起点。从问题出发,重视引进外国科研人才,以创新解决问题,就... ( 2018-05-29 )
  • 《安徽日报》:创新“联姻”才能共赢

    创新“联姻”才能共赢 ——“外籍人士十评”系列之五 文/ 中国科技大学教授 储扎克(美) 科技创新离不开政府、单位的支持,不能单打独斗,需要有一种开放的心态、长远的... ( 2018-05-29 )
  • 《安徽日报》:每人心中都应驻守一位“工匠”

    每人心中都应驻守一位“工匠” ——“外籍人士十评”系列之一 文/ 在皖农业专家 香取茂男(日) 安徽是农业大省,但农业科技水平、农业现代化步伐与先进地区相比,还有一定差距,... ( 2018-05-28 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号