官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为吸引更多非华裔高层次外国专家参与河北现代化建设,推动实施创新驱动发展战略,促进河北经济社会发展,近日,河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅联合印发了《河北省“外专百人计划”实施办法》,自2017年始省财政每年列支1000万元支持“外专百人计划”。
       “外专百人计划”的目标是,自2017年起围绕河北省经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,引进100名左右非华裔高层次外国专家,每年引进5-10名。
       “外专百人计划”分为长期项目和短期项目。长期项目指外国专家及团队引进后在河北连续工作3年以上,每年不少于6个月;短期项目指外国专家及团队引进后在河北连续工作2年以上,每年不少于2个月。河北每年安排专项资金用于“外专百人计划”,按规定程序拨付到用人单位。对按计划引进的“外专百人计划”专家,长期项目给予每人不超过100万元的安家费,短期项目给予每人不超过50万元的安家费。同时,根据工作需要,经用人单位向从事科研工作、特别是从事基础研究的外国专家给予科研经费补贴,其中长期项目不超过100万元,短期项目不超过50万元。
       “外专百人计划”的引进对象为非华裔外国专家,一般应在海外高水平大学取得博士学位,年龄原则上不超过65周岁,并符合下列条件之一:在国外著名高校、科研院所担任过相当于教授、研究员职务的专家学者;在国际知名企业和金融机构担任过中高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有国外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才;河北省急需紧缺的其他高层次创新创业人才。

(文:河北省外国专家局)

责任编辑:王泱
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号