官方微博
引智中国官方微信

字体:


       近日,江西省人力资源和社会保障厅在全省启动引才引智创业创新示范基地建设试点工作,首批试点选择了东华理工大学江西省质谱科学与仪器重点实验室、南昌市高新技术开发区晶能光电(江西)有限公司、江西赣江新区南昌经济技术开发区海内外人才创新创业基地等6家单位。
       试点要求按照《江西省人民政府关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》及《中共江西省委办公厅关于印发<贯彻落实习近平总书记对江西工作要求的责任分工方案>的通知》,探索建立人才、技术等创新要素融合发挥作用机制,以基地引智平台支持引进外国人才、培养本土人才,在加快成果转化、促进区域升级、建设创新省份上发挥示范引领作用。
       试点单位将采取“人才—项目—基地”模式,打造具有示范引领作用的引才引智和创业创新的平台载体,并具备五大功能:一是人才集聚平台。以柔性引才、刚性引才、离岸合作等方式,聚集短期人才和长期人才、来赣人才和离岸人才,促进人才培养、人才交流合作和人才团队发展。二是学术交流平台。以讲座、报告会、交流会、论坛等多种形式开展国内外学术交流。三是项目合作平台。通过互联网等媒体发布课题项目需求,公开招标,择优选择合作对象。建立开发、合作、共享机制,促进协同创新,实现海内外多领域人才共同研发项目和课题。四是成果孵化平台。通过连接工业园区等,支持、推动、服务引进或自主研发的科研成果转化、孵化、应用或产业化。五是投资融资平台。通过占有股权股份等,吸引风投、基金公司、个人等参与投资入股。
       对确定为试点的单位,江西省人力资源和社会保障厅、省外专局将从经费、政策、活动、引才等方面予以重点扶持。

(文:江西省外国专家局)

责任编辑:王泱
 



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号