官方微博
引智中国官方微信

字体:


各省、自治区、直辖市和副省级城市外国专家局,新疆生产建设兵团外国专家局,国务院有关部委引智归口管理部门及各有关单位:

       2017中国国际人才交流与开发研究会面向全国引智系统和关心引智事业的理论研究人员开展论文征集活动,诚挚期待各地、各系统引智理论研究和实践工作者积极参与,踊跃投稿。

       一、征文内容

       为加强新形势下引进外国人才工作,促进“两证整合”后引进外国人才管理和服务工作,本次征文将围绕大力促进引进外国人才工作,加强外国人来华工作管理和服务,积极有效地推动外国人来华政策落实,确保政策衔接,平稳过渡,解读引进国外人才和智力的重大理论和现实问题等方面开展。论文主题参考如下:

       主题:新形势下外国人来华工作服务与管理

       题目一、加强新形势下引进外国人才工作研讨

       题目二、“外国人来华工作许可制度”解读与讨论

       题目三、外国人来华工作服务与管理研讨

       题目四、利用大数据和信息手段提高外国人来华工作管理和服务水平

       二、征集要求

       投稿论文应具有理论研究和实践价值,未公开发表,未参加过其他评奖活动,内容有独到见解,数据真实,引证准确,引注规范;能客观公正地分析当前我国引智事业中存在的主要问题、解决办法以及取得的成效。

       论文应包括摘要、关键词、正文、注释、参考文献等内容。注释采取页下注,参考文献附正文后。论文正文篇幅应在5000-8000字左右,同时提交作者简介、联系方式及通讯地址,欢迎踊跃投稿。

       特提醒,烦请在2017年4月1日之前将符合学术规范的论文和论文摘要电子版发到联系人邮箱,并附上论文题目的英文翻译,以便编辑论文集。

       本次征集的论文将正式结集出版,论文将由清华大学CNKI网络数据库全文收录。

                     

                    中国国际人才交流与开发研究会

  二〇一七年二月十五日

 

联系人:李林松、陈煜

电  话:010-68948899-50320 传  真:010-68940923

电子邮箱:lisa.chen@safea.gov.cn,lilinsong@safea.gov.cn

注:论文提交时间现延长至2017年5月1日前



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号