官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年3月7-10日,在中国国际人才交流协会组织下,由德国驻华使馆政治处一等秘书、社会与劳动事务官吴伟先生(Uwe Stoffregen),德国国际合作机构(GIZ)中德工业4.0项目技术顾问卢卡斯·穆勒先生(Lukas Müller),德国北威州投资促进署北京代表处首席代表、德籍华人封兴良先生等组成的专家代表团一行5人赴济南、威海考察交流。期间,德方专家与当地有关政府部门、工业园区、企业、职业教育学校等的代表进行了座谈,有效对接需求,探讨合作意向,并拜访了两地的高新区和工业园区及区内的部分重点企业,为其加强和扩大对德合作提供建议。

       此次活动既满足了济南和威海两市在扩大外部资源、加强对德合作方面的需求,也进一步密切了国家外国专家局及中国国际人才交流协会与德国驻华使馆和高层次机构的联系,为推动中德各领域人才交流架起桥梁。中国国际人才交流协会办公室主任夏兵、山东省外国专家局局长张祝秀等一同赴两地开展了考察调研工作。

(文/图 中国国际人才交流协会办公室 蔡锐  山东省外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号