官方微博
引智中国官方微信

字体:


       近日,京津冀三地人力资源和社会保障局、外国专家局召开2017年引智合作联席会,围绕机制共育、人才共引、平台共建、资源共享、成果共用等方面,研究确定了深化京津冀引智合作的六项重点任务。主要内容:
       一是组织联合招聘。借助“外籍人才招聘大会”、“津洽会”等平台,联合举办京津冀外籍人才招聘活动,帮助三地用人单位招聘外籍人才。
       二是推动“二次引进”。深入实施“院市引智合作”计划,联合实施外国高端人才推荐、对接及合作制度。鼓励外国高层次人才在主聘地以外从事项目合作、咨询指导、考察讲学等工作,最大限度地发挥外国专家的作用。
       三是共建引智基地。建立首都医科大学宣武医院引智示范基地等一批引智成果推广平台,探索建立三地外国人才创新成果库,联合组织京津冀引智引才成果展示推广活动,切实提升创新成果的转化应用成效。
       四是整合海外资源。推动三地加强海外协作机构的合作,联合开展京津冀外国人才岗位需求全球发布、人才推荐等活动,实现资源共享、业务衔接、优势互补、共赢发展。
       五是组织课题共研。围绕“深化京津冀引智合作机制建设”等课题,合作开展研究,为推动政策互通、人才共引、成果共用创造条件。
       六是组织学术休假。三地有关部门共同组织“京津冀高端外国专家学术休假”等活动,邀请三地外国专家参加项目考察、学术交流、合作洽谈等,推动京津冀引智合作协同发展。

(文:天津市外国专家局)

责任编辑:王泱

 



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号50307
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备05011597号