官方微博
引智中国官方微信

字体:


       4月15日至16日,由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办的第十五届中国国际人才交流大会在深圳成功举办。

       新疆维吾尔自治区由自治区外国专家局局长余斗星带队,来自5个地州市的引智单位、科技企业、高等院所及自治区相关厅局、人社机构共37家单位63人组团参加了此次大会。大会期间,共申请展位2个,制作参展展板12块,展示引智成果实物16件,发放引智成果宣传册(名信片)、相关政策咨询及人才需求等各类资料5000余份,充分展示了新疆近年来在聚力引智引才、服务“一带一路”建设中所做出的巨大成就。通过大会集中发布引智引才需求信息93条,与法国、以色利、俄罗斯等30多个境内外专业组织、培训机构、留学人员进行了对接洽谈并达成引智合作意向80余项,涉及农、林、牧、食品加工、化工新材料等多个领域,创历届参加中国国际人才交流大会参展人数和达成合作意向数量之最。同时,自治区上报的新疆博林有限公司引智成果还被编入《第十五届中国国际人才交流大会特刊》。

       新疆中科院生态与地理研究所所聘乌兹别克斯坦专家Miraziz Ahmedov先生成功入选国家“千人计划”外专项目并应邀参加大会开幕式举行的特聘证书颁发仪式,中央人才工作协调小组副组长、中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民为其颁发了国家特聘专家证书。
       “十二五”以来,新疆每年申报聘请外国专家项目的单位上百家,引进外国专家300人次左右,出国(境)培训500余人,获国家外国专家局项目经费资助4600余万元,项目涵盖了农业、林业、畜牧业、渔业、食品、化工、医药、机械、能源、建筑、科研、环保等方面,有力推动了自治区经济建设和社会稳定,促进了国家“一带一路”建设发展。

(文/图 新疆维吾尔自治区外国专家局)

责任编辑:王泱



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号