官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年4月16日上午,国家外国专家局副局长周长奎一行赴北京大学深圳研究生院调研学院引智工作与国际化校区建设,并与校方领导及教师代表座谈。

       北京大学深圳研究生院院长吴云东介绍了深研院的基本概况,并重点就学院学科布局、国际师资力量、学生培养、北大深圳校区建设等情况作了详细介绍。北京大学深圳研究生院副院长、国际法学院院长Phillip Mcconnaughay和汇丰商学院院长助理Young Joon Park分别就国际法学院与汇丰商学院的国际化办学情况作了汇报。

       周长奎副局长对北京大学深圳研究生院的国际化办学成果表示肯定,同时也希望北京大学深圳研究生院能继续发挥好北京大学综合改革实验田的作用,在吸引国际顶尖人才,开展国际交流合作,打造国际化新型特色校区方面继续探索前进。周长奎副局长同时表示国家外国专家局将会研究出台更积极、更开放,更优化的人才引进机制,吸引国外专家来华教学、研究。

       座谈会后,周长奎副局长一行前往北京大学汇丰商学院调研。先后考察了汇丰商学院金融实验室等功能区,并与学生亲切交流。
国家外国专家局教科文卫专家司司长聂飙,北京大学副秘书长、北京大学深圳研究生院常务副院长白志强及有关人员参加了座谈及调研活动。

(文/图 姚大伟 樊洋)

相关链接:
       北京大学深圳研究生院致力于建设面向世界、面向未来的世界一流大学的国际化新校区,国际化是深圳研究生院师资队伍的重要特征。目前,在北京大学深圳研究生院的教师队伍中,外籍专家及具有海外学习工作经历的教师占比已高达70%;自2009年以来,学院累计招收留学生总数达到两百余名,遍布全球50个国家,且以欧美发达国家为主。学院近年来还积极在全球范围内聘用“南燕荣誉兼职教授”,吸引各学科领域的领军人才来院讲学。
       北京大学国际法学院是中国也是全世界范围内,唯一一所提供全英文环境下的美国法Juris Doctor学位教育(J.D.学位)和中国法法律硕士学位教育(J.M.学位)的法学院,并且汇集了一批毕业于耶鲁、哈佛、牛津、宾大、哥大等世界一流学府的法律领域领先学者,其雄厚的国际化师资力量、独特的教学模式,再加上严格的学术训练,使得从国际法学院走出的学生受到了大批顶级雇主的青睐。
       汇丰商学院以建设世界一流的“商界军校”为目标,学院95% 的教师毕业于国外著名高校,其中外籍教师占总数的 40%,在读国外留学生 140 名,与学院签订交换生协议的外国高校多达97所,国际化特征显著。2017年2月,汇丰商学院与英国开放大学着手创办北大汇丰商学院牛津校区,这也成为中国大学第一次在欧洲独立建设,自主管理的实体办学机构。2018年北大120周年校庆时,该校区将正式招生开学。

责任编辑:王泱



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号