官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年5月11日,由国家外国专家局培训中心主办的《产品经理认证(NPDP)知识体系指南》中文版新书发布会在北京友谊宾馆举办。国家外国专家局培训中心主任万金发、电子工业出版社副总编付豫波在新书发布仪式上致辞,本书译者清华大学经管学院创新创业与战略系教授陈劲等嘉宾应邀出席本次发布仪式。

       为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,国家外国专家局培训中心于2016年4月16日与美国产品开发管理协会(PDMA)签署合作协议,将“产品经理国际资格认证”(NPDP)项目及其知识体系正式引入中国。并邀请清华大学经管学院创新创业与战略系教授陈劲带领团队完成《产品经理认证(NPDP)知识体系指南》中文版的翻译工作,最终由电子工业出版社最终出版。此书汇集了NPDP考试的诸多考点,并对NPDP考试的七大知识领域进行详细讲解,大大方便了广大专业人士学习产品开发与管理的基本理论。出版伊始,该书即被誉为NPDP认证考试通关的“红宝书”。

       NPDP是国际公认的、唯一的新产品开发专业认证,是集理论、方法与实践为一体的全方位知识体系,内容涵盖产品开发和产品管理的基本原理,包括新产品开发战略、组合管理、新产品流程、文化、组织与团队、工具与绩效度量、市场研究及产品生命周期管理等七大领域,为公司组织层级进行规划、决策、执行提供良好的方法体系支撑。NPDP认证的引进和推广为我国产品开发管理从业者提供了专业化的认证,使他们在自己的领域内能够借鉴国际标准、提升专业水平、助力职业发展。同时,该项目的引进和推广能够为我国培养大批国际化产品管理人才,缓解我国对创新人才的紧迫需求,有效推动我国企业转型升级和创新能力的提升。

(文/图 王泱)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号