官方微博
引智中国官方微信

字体:


       5月15日,国家外国专家局局长张建国在京会见应邀来华参加“一带一路”国际合作高峰论坛的援华专家后代西林娜女士。
       张建国局长首先对西林娜女士到访表示欢迎,并感谢她不远万里来华参加高峰论坛。张局长表示,普京总统出席高峰论坛,体现了俄罗斯政府对“一带一路”倡议的高度重视。“一带一路”倡议不仅有助于深化中俄两国战略合作伙伴关系,对推动中俄两国经贸、人文交流以及引才引智合作都将起到积极作用。西林娜女士的父亲西林作为知名援华专家、武汉长江大桥总设计师,为新中国经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。希望西林娜女士一家作为中俄友谊的开拓者、继承者和见证人,继续为增进两国人民友谊作出新的贡献。
       西林娜表示,武汉长江大桥是她父亲和苏联政府以及中国人民共同努力的成果,是两国人民友谊的结晶和见证。她视中国为她的“第二故乡”,她的女儿也曾在中国留学。北京友谊宾馆是她儿时曾经生活过的地方,她对这里有着深厚的感情。希望今后能常来中国看看,成为中俄友好的使者,让中俄人民的传统友谊在新时期更加枝繁叶茂。
       国家外国专家局政策法规司司长高翔等参加会见。

(文:国家外国专家局政策法规司 张一晴 图:王泱)

责任编辑:王泱



国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号