官方微博
引智中国官方微信

字体:


       5月18日,河北省外国专家局在廊坊举办“2017年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会国外高端人才项目引进暨签约发布会”。会议分为项目发布和签约仪式两个阶段,河北省人民政府副省长张古江出席签约仪式并致辞,河北省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长王亮主持签约仪式,省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋在项目发布阶段致辞,省外国专家局局长王仲群主持项目发布会。
       河北省人力资源和社会保障厅、外国专家局首次承办“中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”专题对接会议。按照省委省政府安排部署和赵克志书记关于大会“要有革命性变化”要求,省外专局主动作为、周密组织,共组织各地市外国专家局有关人员、高端外国专家、项目单位负责人等350余人参加会议。其中,共有来自美国、德国、俄罗斯、荷兰等20多个国家和地区的70名高端外国专家参会。包括诺贝尔奖专家1名,首席科学家1名,外国院士11名,华裔科学家10名,力度之大、数量之多、规格之高,均是前所未有。
       张古江副省长在致辞中对外国专家和客商的到来表示热烈欢迎,对关心支持河北发展的所有外国专家和朋友们表示衷心感谢和诚挚敬意。他强调,河北省委、省政府高度重视引才引智工作,把引才引智工作作为促进经济和社会发展的重要支撑,大力引进海内外高层次人才。当前,河北正处在充满机遇、大有作为的黄金时期,比以往任何时候都更加需要人才支撑。特别是雄安新区建设、京津冀协同发展,2022年冬奥会举办等重大国家战略,不仅给河北发展带来了千载难逢的机遇,也为大家来冀创新创业提供了广阔的平台。真诚欢迎各界专家、朋友多到河北走一走、看一看,把河北作为投资兴业的宝地和热土,在更宽领域、更深层次、更高水平上加强合作,尤其是使更多的项目在河北安家落户。
       会上集中签约了一批装备制造、新能源、环境保护、现代农业、大数据等多个领域的48个项目,签约金额近77.5亿元。项目签约不仅为河北带来了项目、资金、技术和先进管理经验,而且带来了友谊,带来了信心,带来了动力,标志着双方的战略合作进入了更深入的阶段,将进一步推进河北产业转型升级、加快发展,其意义和影响重大而深远。
       重点项目发布会上,来自美国、德国、英国、澳大利亚、新西兰、日本、乌克兰等10个不同国家和地区的高端外国专家,对20个市场前景广、投资潜力大、带动能力强的重点项目进行了现场发布。发布内容涉及益生菌资源、用作消毒杀菌和人畜食品添加剂的新型抗耐药菌多肽、基于信息通讯技术的水环境智能分布式在线监控系、污泥垃圾制氢气等环境治理和能源再生技术等。
       河北省外国专家局将大力开展引才引智工作,积极为外国专家来河北开辟高效便捷、公开透明的用才通道,不断改善外国专家的工作、生活条件,为河北吸引更多高精尖缺的外国专家。

(文/图 河北省外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号