官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为贯彻中央和福建省委省政府关于加强引进外国人才工作有关部署,落实省领导关于与外国专家建立更加务实高效管用的沟通联系机制要求,6月26日至7月2日,福建省人力资源和社会保障厅、福建省外国专家局在龙岩市举办“2017年在闽工作高端外国专家服务基层龙岩行暨休假活动”,共组织20名获得中国政府友谊奖、福建省“友谊奖”和入选国家“千人计划”外专项目、国家高端外国专家项目、福建省引进高层次人才(ABC类)、福建省“外专百人计划”等福建省引进高层次国外人才中的优秀代表参加活动。福建省委组织部常务副部长杨国豪,省人力资源和社会保障厅厅长林卫宠、副厅长王强等领导专程赴龙岩看望参加休假活动的外国专家及随行配偶。
       为期一周的休假活动内容丰富,不仅安排外国专家在龙岩市调研、考察红色文化和客家文化,还首次利用休假间隙为外国专家安排汉语培训、中国传统文化和习俗讲座等,既让外国专家们身心得到休养,又增进了外国专家对中国革命历史、闽西风土人情以及经济社会发展情况的了解和认识,增强了对中国文化历史的认同感及在福建省工作的归属感。休假活动受到了外国专家的热烈欢迎和肯定,他们纷纷表示将用自己的智慧和技术为建设新福建贡献更多力量。
       本次休假活动期间还首次组织开展了外国专家服务基层龙岩行活动,德国籍工业设计大师贺迈为龙岩市十多家工业骨干企业管理层举办了现代工业设计专题讲座,与3家企业达成了指导和优化工业设计的合作意向;美国籍潘维廉等3名外国专家被龙岩学院聘为客座教授;德国籍新材料专家托马斯被龙岩紫荆研究院聘为名誉技术顾问;其他外国专家与对接的龙岩市企事业单位初步建立了学术、技术交流合作关系,为龙岩发展积极献策出力。

(文:福建省外国(海外)专家局)

责任编辑:王泱


 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号