官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为进一步提升浙江省漫画、插画领域专业化水平,推动文化创意产业发展, 7月9日至10日,浙江省国际人才交流协会、省美术家协会特邀日本漫画文化振兴理事机构理事、九州产业大学动漫设计专业教授、知名漫画家春日光广,海猫屋和日本SKO研究会社长岗川雄健来浙召开国际文化创意项目专场推介会。

       本次推介会吸引了来自全省高校、艺术专业学校、文化创意公司和独立动漫制片人参加。推介会上,两位专家分别就日本文化创意产业发展模式、福冈国际动漫节活动情况、日本手绘漫画、插画创作等内容进行了详细的讲解和推介,并现场就大家在现代艺术创作中遇到的问题进行了解答。杭州吴越美术学校负责人表示未来将通过浙江省外国专家局与日方机构对接,引进更多文化创意领域的优质国际合作项目,以进一步提升学校美术专业教学的国际化水平。通过此次推介活动,双方共达成初步合作意向10余项。

       推介会后,日本SKO研究会社长岗川雄健赴中国杭州国际人力资源产业园、杭州市文化创意产业办公室、白马湖生态创意城、浙江西联集团等地洽谈对接中日文化交流项目。

(文/图 浙江省外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号