官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为深入实施人才强市战略,更好地发挥外国人才智力在促进经济社会发展中的作用,近日,东营市印发了《关于进一步加强引进外国人才智力工作的意见》(以下简称《意见》),实施引才新政,强力助推引进外国人才工作。
       《意见》指出,为加强引进外国人才智力工作,东营市将建设四大载体,实施六大工程,提供四大保障。
       一是建设四大引才引智载体。包括打造具有特色的引才引智试验区、建设多元化引才引智成果示范推广基地、搭建国际化的人才交流对接平台、构建网格化的引才引智工作体系。通过加强平台载体建设、加大政策支持力度、设立海外招才引智工作站等措施,广开渠道、拓宽网络,积极推介政策,加大引进外国高层次人才力度。
       二是实施六大引才引智工程。包括实施高层次外国专家(团队)引进工程、重大引才引智项目扶持工程、国际化人才培养工程、外国专家特聘岗位工程、国际聚才用才激励工程和外国人才创新创业支持工程等重点工程,充分发挥大项目、大工程的高端引领作用。其中,对东营市企事业单位引进的高层次外国专家,3年项目期内,可给予50万元的生活补贴、上限90万元的工薪补助,承担科研还可获得30万元科研经费补助。对引进的高层次外国专家团队,3年项目期内,可给予100万元的生活补贴、上限300万元的工薪补助,承担科研还可获得50万元的科研经费补助。对外国人才在东营创新创业且作出较大贡献的项目给予50-100万元资助。实施更创新、更开放的人才政策,鼓励通过“走出去”和“请进来”两种方式,建立国际合作研发机构引进外国人才、团队和技术。市内合作机构给予不超过30万元的一次性资助,境外合作机构就地吸引使用的外国人才,经认定可享受同等人才政策,申报项目资助。另外,对引才引智项目、出国(境)培训项目、特聘外国专家均给予资助,充分调动用人单位引才用才的积极性。
       三是提供四大体制机制保障。包括优化外国人才工作管理体制、健全外国人才社会服务保障机制、完善外国人才引进使用激励机制、强化外国人才引进多元投入机制等。通过完善政策、提升服务、多方助力,确保外国人才来得了、用得好、流得动、待得住。

(文:东营市外国专家局  何登香)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号