官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年8月3日-5日,甘肃省高端肉牛生产技术及市场营销高峰论坛在玉门市举行。本次论坛由甘肃省农牧厅、甘肃省外国专家局、甘肃农业大学和甘肃农垦集团主办,甘肃德华生物股份有限公司、甘肃农垦饮马牧业有限公司、酒泉市农牧局、玉门市人民政府承办。美国堪萨斯大学教授Daie Blasi博士、美国QLF公司技术经理袁楷博士、美国AFP公司总裁William Absalom先生、美国阿波罗公司总裁肉品咨询师Paui Heinrich先生、甘肃德华生物技术研究院院长李国智先生、甘肃农业大学教授雷赵民博士等8位专家,就肉牛营养设计、高效养殖饲喂技术、生物安全措施的建立、屠宰加工、优质品牌打造等专题作了精彩的报告与分享。
       甘肃省外国专家局局长康纯梅在论坛开幕式上致辞,她说,在国家实施“一带一路”战略和进一步深化改革的历史背景下,举办这样一个由中美两国畜牧行业专家学者共聚一堂、进行学术与企业经营有关的高峰论坛具有重要的现实意义。论坛不仅为甘肃省畜牧业通过国际、国内交流合作寻求机遇,从而推动产业发展提供了一个很好的平台,也为我们拓宽国际视野,统筹国内国际两个大局、两个市场,在更大范围、更广领域、更高层次上促进生产要素的优化配置,最大限度地利用国际化、全球化带来了机遇,对促进甘肃省畜牧业持续稳定发展具有重要的推动作用。
       甘肃省外国专家局将继续与各有关部门加强合作,根据甘肃省畜牧产业发展需要,落实政府鼓励农业产业发展的人才战略,利用国外智力资源,提升甘肃省畜牧产业自主创新能力,进一步促进农业领域国际人才战略和交流合作,进一步支持引进国外智力成果示范推广基地的建设,为推动甘肃省畜牧产业的发展,促进畜牧产业与国外先进技术的融合与交流,提供更加有利的人才智力支持。

(文/图 甘肃省外国专家局 李国智 党玉洲)

责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号