官方微博
引智中国官方微信

字体:


       8月29日,“智汇江阴”2017海外高层次人才创新创业对接洽谈会成功举办。中国国际人才交流中心主任夏兵,中共无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,中共无锡市委组织部副部长、市委人才办主任林茂松,中共江阴市委副书记、组织部部长崔荣国,中共江阴市委常委、临港经济开发区党工委副书记、管委会主任计军,中共江阴市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华,江阴市人民政府副市长虞卫才,江阴市人民政府副市长赵强等领导,以及来自美国、加拿大、英国等国家和地区的海外人才、海外引才机构负责人和国内外知名创投嘉宾出席了本次会议。本次洽谈会共征集了170多个海外高层次人才创业项目,经过前期2个多月江阴市园区、企业与人才深入地沟通洽谈,最终有65位海外高层次人才赴江阴进行实地考察与现场对接。本次洽谈会虽然只有短短两天,但不仅让海外高层次人才深入了解了江阴经济发展概况以及良好的创新创业环境,更是直接有26个海外高层次人才创业项目与江阴的各园区、单位、企业达成合作意向并进行了现场签约。

       8月28日,美国、加拿大、英国、澳大利亚、法国、德国、俄罗斯、乌克兰、新加坡、日本等多个国家和地区的65位高层次人才、海外引才机构负责人和国内外知名创投嘉宾来到江阴,首先进行了江阴创新创业环境考察和高层次海外人才项目路演。通过一天的参观考察和高层次人才项目路演,不仅让海外高层次人才对江阴的产业发展、城市规划、人文生态、社会建设等方面有了大体的了解,也让大家进一步了解了各人才项目的优势及未来发展前景。

       8月29日上午,海外高层次人才与江阴的创新创业载体、科技创新型企业进行了面对面对接,进行了更为深入的交流。通过政府搭台,双方开启了相互认识的大门,在彼此之间架起一座合作的桥梁,寻得合作、实现双赢。
       8月29日下午,“智汇江阴”2017海外高层次人才创新创业对接洽谈会正式召开。本次对接洽谈会有幸邀请到了6位国内外知名创投嘉宾,并得到了中美科技创新合作中心、环球英才促进会、美国硅谷发布(跨境创新平台)、乌克兰地球仪科学技术发展公司等四家海外知名人才项目交流专业机构的大力支持。

       在前期经历了2个多月的项目对接、合作洽谈,此次洽谈会最终取得了一批可喜的合作意向成果。会上,江苏远望神州软件有限公司董事长范忠奇与乌克兰工程科学院科尔图诺夫院士团队签订外国院士工作站框架合作协议;江阴市人力资源和社会保障局局长王光华与和伍智造营(上海)科技发展有限公司董事长陈乐生也在此次洽谈会上签署了“和伍智造营·江阴科技创新服务中心”联合共建合作协议。与此同时,24个海外高层次人才创业项目分别同江阴的各园区、企业达成合作意向,并进行现场签约。

       为进一步加快海外人才集聚步伐,深化国际人才交流与合作,促进海外引才引智工作的常态化,按照“优势互补、互惠互利、资源共享、共同发展”的原则,决定在美国智潮中心等10家人才机构设立中国(江阴)海外引才引智工作站。现场为这10家引才引智工作站进行了授牌。

(文/图 江阴市人力资源和社会保障局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号