官方微博
引智中国官方微信

字体:


“洋女婿”安德鲁:安徽越来越开放

原标题:最爱中国菜,安徽城市越来越开放

       见到安德鲁时,他刚从美国回来。从2012年来到合肥,五年过去了,他收获了自己的爱情,还有一个可爱的混血儿男孩,“变化太大了,一直都在往好的方向发展,外国友人越来越多,安徽是个越来越开放的地方。”
       安德鲁现在在合肥一中美国国际部教经济学,2012年,他经人介绍认识了漂亮的瞿袁媛,一年多后就结婚了,现在,他们的混血儿宝宝已经快2岁,和妻子一家住在合肥市龙居社区锦龙居小区。“对合肥的第一印象是老火车站,跟我想象中的中国没什么差别,城市很小,人很多。”安德鲁告诉记者,2012年,因为工作的原因,他来到安徽合肥,因为工作地点在滨湖新区,他一路向南沿着徽州大道过去的时候,感觉越来越偏僻,“就像到了乡村一样。”
       不过,在合肥有很多像他一样的外国朋友,大家都很欢迎他,“现在每天开车上下班,走徽州大道高架特别方便,经过这几年的建设,滨湖新区基础设施越来越完善,道路更宽阔,绿化更多,开车在路上心情特别好。”
       最让安德鲁开心的是,安徽越来越开放,很多外国朋友来到这里工作、学习、生活,就像进入了一个温暖的大家庭。刚刚过去的暑假,安德鲁带着妻子和儿子回美国度假,但他还是最喜欢吃中国菜,“红烧肉、花菜烧肉等都特别好吃,合肥已经成了我的家乡了。”

(转载自:《市场星报》9月1日第6版  文:周先荣 陈三虎 沈娟娟)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号