官方微博
引智中国官方微信

字体:


       在9月12日上午举行的2017中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式暨天府论坛上,四川省委书记王东明为意大利籍专家Lucia Clara Orlandini(露西娅·克拉拉·奥兰迪尼)等5名外国专家颁发“天府友谊奖”奖牌和证书。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德,四川省委副书记、省长尹力,国务院侨办副主任郭军等领导出席。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记、省公务员局局长戴允康出席开幕式和颁奖仪式,并会见了2017年度“天府友谊奖”获奖专家。

       近年来,大批外国专家应聘(邀)在四川省经济、科技、文化、教育等领域工作,“十二五”期间每年来四川工作和交流访问的各类外国专家达1万人次以上,位居中西部第一,为四川省经济社会建设和对外开放作出了积极贡献。为此,四川省政府设立了“天府友谊奖”,是四川省对作出杰出贡献外籍专家的最高荣誉奖励,省人力资源和社会保障厅(省外国专家局)组织评审。该奖项每年评审一次,每次原则上评授5人,并以省政府名义举行“天府友谊奖”颁奖仪式,对获奖外国专家集中颁奖。2014至2017年共有20名外国专家获得“天府友谊奖”。该奖项的设立,对扩大四川对外开放,吸引更多外国高端人才来四川工作创业,产生了积极的效果。
       2017年经有关地区、部门推荐,四川省引智专家咨询委员会评审,省政府决定对电子科技大学特聘澳大利亚籍教授SHEN HENGTAO(申恒涛),川北医学院特聘美国籍教授QIWEN MU(母其文), 成都大学特聘泰国籍专家关国兴,四川省肿瘤医院特聘意大利籍专家Lucia Clara Orlandini(露西娅·克拉拉·奥兰迪尼),绵阳新晨动力机械有限公司特聘奥地利籍宝马公司专家Veit Kohnhauser(怀特·科恩霍塞)授予“天府友谊奖”。

       SHEN HENGTAO(申恒涛),澳大利亚籍,电子科技大学特聘教授,昆士兰大学最年轻的教授之一,入选国家“千人计划”、四川省“千人计划”、成都市“人才计划”,所开发的图像或视频内物体位置检测系统曾获得国际标准评测第一名,曾开发出世界上第一个实时的近似视频检索系统。自2014年来四川工作,在大数据、多媒体、计算机视觉、人工智能等领域作出了重要贡献。
       QIWEN MU(母其文),美国籍,川北医学院特聘教授,从事医学影像诊断与研究、脑功能成像与脑刺激功能成像研究多年,2011年来四川工作,为四川医学影像诊断和脑功能康复与开发的研究作出重要贡献。获2016年四川省“千人计划”,南充市2016年十大创新能手,2016年 “感动南充”十大新闻人物,南充市2015年十大创新科技人物。
       关国兴,泰国籍,成都大学特聘专家,曾任泰国第一副总理顾问,现任泰中教育与文化交流协会会长,泰国清迈府、彭世洛府、南奔府政府顾问,在四川工作近10年,与四川人民友谊深厚,致力于川泰教育的合作与交流,为四川和泰国之间友好关系的发展作出了重要贡献。
       Lucia Clara Orlandini(露西娅·克拉拉·奥兰迪尼),意大利籍,四川省肿瘤医院特聘专家, 意大利佛罗伦萨综合医院癌症中心医学物理室主任,医学物理博士,在各类国际学术期刊上发表过多篇高水平学术论文。从2015年11月至今,任职于四川省肿瘤医院,全职从事放射物理工作,利用自己的学术影响力,推动了四川省肿瘤医院与意大利学术机构的交流合作。                    
       Veit Kohnhauser(怀特·科恩霍塞),奥地利籍,绵阳新晨动力机械有限公司特聘专家。在德国宝马集团工作12年,具有丰富的国际先进发动机技术研制和项目管理经验,长期担任德国宝马集团技术规划部部长,先后为德国宝马集团开发N系列、B系列和M系列发动机研制作出了卓越贡献,是宝马发动机技术升级(欧Ⅳ升级为欧Ⅴ、欧Ⅵ)的主要领导者之一,是BMW在项目规划、技术攻关、质量控制等方面权威专家。Veit Kohnhauser博士从2015年至今来四川8次,担任绵阳新晨动力机械有限公司CE项目的负责人,为公司关键技术研究作出重要贡献。

(文/图 四川省外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号