官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为深入贯彻落实国家和自治区关于引进海外人才最新政策精神,借鉴和学习兄弟省市在引进海外智力工作方面的先进经验和做法,广西壮族自治区外国专家局于2017年9月19日-21日在桂林市成功举办了2017年全区引进海外人才政策培训班,邀请国家外国专家局政策法规司、河北省外国专家局和山东省外国专家局有关领导授课,广西壮族自治区有关厅局人才工作业务处室负责人、全区重点企业、科研院所、高校人才工作业务处室负责人、14市人社局引智工作负责人等近130人参加了培训。
       培训期间,国家外国专家局政策法规司巡视员韦大玮解读了中央关于引进海外人才的最新政策精神;河北省外国专家局副局长刘红伟和山东省外国专家局副局长林建春分别对引进海外人才工作作经验介绍。此外,广西壮族自治区人社厅副厅长、外国专家局局长蒋劼讲解了自治区关于引进海外人才工作最新政策精神和下一步工作部署,指出了广西壮族自治区近年来在引智工作方面的主要成绩与不足,并就广西壮族自治区今年在引进海外人才实施办法的创新点与亮点等进行了解读,明确了广西壮族自治区今后引进海外人才工作的方向。南宁市人力资源和社会保障局、广西壮族自治区人民医院等6家项目单位代表也进行了典型发言。
       培训期间,参训代表还到全区引智工作突出的项目单位进行现场经验交流,并围绕目前本地区本系统在引进海外人才工作方面存在的主要困难和障碍等问题展开了座谈交流。通过此次培训,参训代表对引进海外人才最新政策精神有了更深入、全面的了解,对进一步推动广西壮族自治区引进海外人才工作更上新台阶起到了积极作用。
 
(文/图:广西壮族自治区外国专家局)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号