官方微博
引智中国官方微信

字体:


       10月10日,“日本长寿企业经营理念与中国企业可持续发展”外国专家建言座谈会在北京外国专家大厦举行。日本天狼星研究公司董事长、原大藏省副财务官、国土交通审议官船桥晴雄先生从地理、历史、文化以及经营理念模式等方面系统地介绍了日本长寿企业能够长年存续的经营“秘笈”。拥有467年历史的小西酒造株式会社董事长小西新太郎先生、360余年历史的桝一市寸造酒厂董事长市村次夫先生和200多年历史的速水林业董事长速水亨先生分别介绍了自身企业的发展经验和教训。国务院国有资产监督管理委员会下属企业东风汽车集团、中国中化集团、中国节能环保集团、中国化工集团、中国建筑设计研究院、中国华录集团以及部分民营企业相关负责人与日本专家进行了交流和讨论。
       座谈会由国家外国专家局副局长尹成基主持,经济技术专家司司长徐晧庆、中国国际人才交流协会办公室副主任沈艳杰以及其他相关人员出席了座谈会。
 
(文:国家外国专家局政策法规司 图:于佳)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号