官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月3日,安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长潘亚群在合肥市人力资源和局、外国专家局相关领导陪同下,会见来皖执行日本花甲项目并进行技术指导的日本农业专家香取茂男先生,并为其颁发“安徽省特聘外国专家”证书。
       潘亚群局长首先代表安徽省外国专家局对香取茂男先生再次来皖志愿服务表示欢迎,感谢他对持续推动安徽现代农业发展作出的突出贡献。他说,香取茂男先生是农业专家,也是近几年来见面最多的外国朋友。他坚持十几年帮助安徽解决梨、蓝莓、桑果等果蔬品种选育、扦插育苗、修剪技术、标准化种植和有机栽培技术等相关核心技术问题,帮助安徽农业企业转变思维方式和管理模式,推广农业引智成果,助力徽王蓝莓等农业企业扩大生产规模,走上产学研结合的良性发展道路。香取茂男先生先后被授予安徽省黄山友谊奖和中国政府友谊奖等荣誉称号。
       潘亚群局长强调,随着现代农业的迅猛发展,安徽省对懂现代农业科学管理方法、会应用现代科学技术的农业专业人才需求量逐步增大。今后将认真践行习近平总书记提出的“聚天下英才而用之”战略思想,积极探索新时代引进国外人才和智力工作,营造更好的对外开放环境,为外国专家来皖创新创业提供机遇和平台。潘亚群局长最后强调,国之交在于民相亲,在华工作的外国专家在带来世界先进技术、管理经验和优秀文化成果的同时,也要把真实、全面的中国介绍给世界,做中外交流的民间大使。
(文/图:安徽省外国专家局)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号