官方微博
引智中国官方微信

字体:


       10月26日至28日,国家外国专家局经济技术司副司长雷风云,应邀来安徽出席由省外国专家局和省公务员局联合举办的全省开放发展引智能力提升专题培训班并授课,期间先后赴中国电子科技集团公司第38所、安徽徽王食品有限公司等引智项目单位考察调研。安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长潘亚群、省外国专家局副局长刘长庚等陪同考察调研。
       雷风云副司长对安徽省公务员局与省外国专家局联合举办培训班,创新模式、提升引智队伍能力素质高度赞扬,对安徽省引智工作予以充分肯定,并作《认真学习贯彻党的十九大精神,进一步做好外国经济技术专家工作》的专题授课,从对党的十九大报告关于引进国外人才和智力的论述中,解读新时代引进国外人才和智力的新战略新思想。他结合自己30多年引智工作经验,从引进国外智力工作发展、引进外国经济技术专家工作基本情况、引进国外智力成果示范推广工作等方面进行授课辅导。雷风云副司长的精彩讲演,对与会学员特别是来自基层一线的引智工作者来说是一场精神盛宴。
       在皖期间,雷风云副司长赴中国电子科技集团公司第38所考察调研,听取了38所引智工作情况汇报,参观了引智成果,与所领导和项目负责人进行交流座谈。对38所取得的引智成果和高层次人才引进成效表示肯定,对“高精尖缺”人才的引进方式提出了意见建议。在安徽徽王食品有限公司考察调研时,他参观考察了蓝莓栽培技术示范推广成果,对该省级引智示范推广基地取得的经济和社会效益十分满意,建议公司在“合肥市蓝莓工程技术研究中心”自有标准化基础上,组织专业研究团队编制蓝莓种苗繁育和栽培技术操作规程,让引智成果更好更多地惠及群众。
       潘亚群局长对国家外国专家局长期以来对安徽引才引智工作的支持表示感谢。他指出,安徽现处于重要发展期,随着合肥综合性国家科学中心等重大项目和重大工程建设,对高端人才的需求越来越旺盛,希望国家局一如既往地关心支持安徽引智工作。安徽省将认真践行习近平总书记提出的“聚天下英才而用之”战略思想,充分发挥引智部门职能作用,为加快建设“五大发展”美好安徽作出新的更大贡献。
(文/图:安徽省外国专家局)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号