官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月5日至7日,应河北省外国专家局邀请,美国硅谷科技精英团队一行12人访问河北。这是美国硅谷高端人才团队首次访问河北,专家多、层次高、影响大,对构建硅谷——河北人才项目、技术资本交流平台具有重要意义。
       11月6日上午,河北省副省长张古江会见美国硅谷科技精英代表团,张古江副省长表示,河北历来注重发展与美国友好关系,在经贸、人才、科技创新等方面交流交往密切,取得了显著成效。硅谷是举世闻名的科技创新高地,聚集了全球资源、产业、人才、技术等诸多发展优势。这次硅谷科技精英代表团到访河北,必将成为我们友好合作的新起点、新开端。希望代表团在河北多走走、多看看,使双方能够在更宽领域、更深层次、更高水平上加强合作、互利共赢。河北省人力资源和社会保障厅厅长王亮主持会见,省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋、省工业和信息化厅副厅长王建分、省投资促进局局长安静、省外国专家局局长王仲群参加会见。
       下午,河北省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省商务厅召开以“科技改变生活,创新引领未来”为主题的项目签约和发布会,美国硅谷科技精英代表团共发布涉及金融、人工智能领域的10个项目,河北硅谷创新中心分别与河北省外国专家局签署《引进高端专家人才合作协议》、与石家庄鹿泉区签署《硅谷智能科技产业园项目合作协议》。通过对河北的访问,实现美中城市间的交流互动,将美国硅谷的科技发展情况、科技合作项目和科技城市管理经验带到河北,帮助河北与美国硅谷建立人才、技术、项目的合作平台。河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋主持签约发布会,省外国专家局党总支书记兼副局长郑瑞河、调研员常文莉参加签约仪式。
(文/图:河北省外国专家局)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号