官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月2日至5日,江西省庐山友谊奖获奖外国专家休假活动在江西省景德镇举行。来自7个国家的13名庐山友谊奖获奖专家和家属参加活动。江西省人力资源和社会保障厅副厅长吴福全、景德镇市委副书记、常务副市长刘锋看望了外国专家一行。
  在积极组织党员干部认真学习党的十九大精神的同时,利用组织专家休假的机会向参加休假活动的外国专家介绍党的十九大盛况,把宣讲党的十九大精神与了解中国历史、传播中国传统文化结合起来,让外国专家在休闲放松的同时,领会习近平“聚天下英才而用之”战略思想的精神实质,体验我国的历史文化和景德镇的陶瓷艺术,感受江西省加大开放、积极发展的态势,活动获得了外国专家的高度赞扬和一致好评。
  活动期间,外国专家游览了古窑民俗博览区、瑶里古镇、浮梁古县衙和皇窑陶瓷艺术博物馆;体验了陶瓷制作工艺,亲手绘制了瓷盘,在轻松活跃的氛围中就陶瓷文化展开了热烈讨论;不仅促进了文化融合,也在相互交流中增进了友谊、加深了感情。
(文/图:江西省外国专家局)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号