官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月8日至10日,2017中国威海•国际英才创新创业大会威海国际医疗健康产业发展合作洽谈会在山东省威海市举行,此次活动由威海市人才工作领导小组主办,威海市人力资源和社会保障局、市民政局、市商务局、市卫生和计划生育委员会联合承办,中国留日同学总会和韩中文化经济友好协会协办。活动邀请到21位康养领域的日韩专家和企业代表,通过项目推介、对接洽谈、实地考察等形式,与威海市康养产业领域企业和机构进行深入交流,共谋合作发展。
       11月9日上午,活动启动仪式举行, 21位日韩康养产业专家和企业代表,威海市委组织部、市民政局、市人力资源和社会保障局、市商务局、市卫生和计划生育委员会、市重点养老机构、医疗机构、康养企业代表170余人出席仪式。威海市副市长、市委高校工委书记高书良出席仪式并致辞,市人力资源社会保障局局长王子明主持启动仪式。
        启动仪式上,中国留日同学总会会长、日本顺天堂大学消化内科教授、华中科技大学同济医学院教授汪先恩作了题为《日本医养模式的几点启示》的主旨演讲,详细介绍了日本医疗健康产业的发展现状和成功经验;三育首尔医院生活医学研究所所长、韩国伊甸疗养医院前任院长朴种基作了题为《韩国养老产业现状》的演讲,分享了韩国康养产业发展现状和成功模式,并对中国康养产业的发展提出意见建议。威海市从气候环境、载体建设、康养项目等三个方面进行了康养产业发展环境推介,分别是威海市气象局专题推介康养气候环境,东部滨海新城专题推介国际医疗健康产业城和威海国医养生院专题推介康养项目运营模式。推介活动结束后,威海市企业、机构和院校代表参观了日韩养老项目展示区,并与日韩专家进行了现场交流对接。
       下午,日韩医疗健康养老产业项目推介会、洽谈会同步举办,按照医疗技术、健康养老两个专业分组,来自日韩的专家代表以项目路演形式详细介绍自己的研究领域和项目,并表达了与威海市开展合作的愿望。在详细听取了日韩专家的专题推介后,威海市相关部门、企业和机构代表与日韩专家在项目洽谈会上进行了更深层次的交流,双方围绕医疗器械、生物医药、健康食品、特色医疗、康复疗养、健康养老等康养产业相关项目展开深入洽谈,谋求合作共赢。
       通过全面的推介展示和现场交流洽谈,威海市与会代表对日韩康养产业的发展理念和成功模式有了更深的认识,表示将积极寻找契合点,借鉴日韩经验,推动产业发展。日韩专家也为威海的康养产业发展环境和优惠政策点赞,并期待与威海有更进一步的合作。在接下来的活动中,日韩专家还将走进威海市重点企业、园区、机构,实地考察威海市康养产业发展现状,探索共同发展的契机,为威海市康养产业发展注入外国专家智力,助力健康城市建设。
(文/图:威海市人力资源和社会保障局)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号