官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月10日上午,河北省首批“外专百人计划”专家聘任仪式在石家庄举行。河北省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤,省委常委、组织部部长梁田庚,省委常委、秘书长童建明,省政府副省长张古江,省政府秘书长朱浩文出席了聘任仪式。王东峰书记为首批“外专百人计划”专家代表颁发荣誉证书并讲话。聘任仪式由许勤省长主持。
       首先,河北省人力资源和社会保障厅厅长王亮介绍了“外专百人计划”的启动背景、支持政策、首批“外专百人计划”专家产生过程以及“外专百人计划”实施的重要意义。他表示,河北省委省政府主要领导会见各位专家,充分体现了省委省政府对外专工作的高度重视和对外国专家的亲切关怀,是对河北各类人才的巨大鼓舞和激励。河北省人力资源和社会保障厅将深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委省政府工作部署,深入实施更加积极开放有效的人才政策,搭建更多创新创业平台,营造更加国际化的工作环境,提供全方位服务,吸引更多高端人才来河北创业发展,为开启新时代全面建设经济强省美丽河北新征程作出更大贡献。
       美国伯克利加州大学教授、诺贝尔奖获得者乔治•斯穆特代表入选专家表示,非常荣幸入选河北省“外专百人计划”,对河北省委省政府给予的荣誉表示感谢。他希望能够借此机会,与河北开展更深入的合作,把外国专家的知识技术贡献给河北,为河北经济社会发展作出积极努力。
       王东峰书记在讲话中指出,当前全省上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,认真落实京津冀协同发展、雄安新区规划建设重大国家战略,精心筹办北京冬奥会,加快创新驱动发展,推动经济转型升级和提质增效。创新发展、改革开放、文明包容、真诚友善的河北,为外国专家施展才干提供了广阔舞台。希望大家立足现实,着眼未来,加大科技创新力度,助力传统产业改造升级和战略性新兴产业发展,推动更多外国专家、科技成果和创新产品落户河北。河北将提供良好的服务、政策、市场和法治环境,与大家共享机遇、共同创新、共谋发展。
       会见期间,河北省人力资源和社会保障厅厅长王亮、副厅长赵志栋,省外国专家局局长王仲群和班子成员与首批“外专百人计划”专家代表进行了交流。王亮厅长表示,今后将不断加强与外国专家的沟通,为在冀外国专家提供更加优质的管理服务,确保外国专家在河北工作安心、生活舒心。
(文/图:河北省外国专家局)
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号