官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月29日,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国会见中国日报社总编辑周树春一行,双方回顾总结五年合作成果,深入探讨新时代如何创新模式加强合作。

       张建国局长说,中国政府高度重视外国人才引进工作,党的十九大报告中再次强调要聚天下英才而用之,要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。随着中国改革开放的深入和影响力的不断增强,越来越多的高层次外国人才将被吸引到中国。《中国日报》是在华外国人才了解中国的重要窗口,也是我们重要的外宣阵地。国家外国专家局和《中国日报》要更加紧密合作,让世界了解中国开放包容的人才环境和政策。
       周树春总编辑表示,新时代的中国向世界展现了更加开放自信、海纳百川的姿态,需要让更多的外国人了解中国。《中国日报》作为可以直接进入西方主流社会的英文媒体具有自己的优势。双方可以深化合作优势互补,从人才强国战略的高度深度挖掘、专题报道,从外国专家的角度解读中国,讲好中国故事。
       国家外国专家局副局长尹成基,政策法规司司长高翔,中国日报社副总编辑曲莹璞参加了会谈。

(文:国家外国专家局政策法规司 图:王泱)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号