官方微博
引智中国官方微信

字体:


       11月30日,“2017中国国际人才交流与开发研究会新时代引进外国人才研讨会”在北京召开。研讨会以“新时代大力加强外国人才引进”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想,加强新时代引进外国人才工作,顺应经济全球化和人才国际化的发展趋势,更好开展引智理论研究,面向社会塑造品牌和形象并促进与会人员交流。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长、中国国际人才交流与开发研究会会长张建国到会致开幕辞,国家外国专家局副局长陆明作题为《迎接新时代,致力新发展》的研究会工作报告,国家外国专家局国外人才信息研究中心主任王海洋主持了会议。

       会议邀请了中国北方人才市场总裁张瑞林,北京外企人力资源服务公司(FESCO)董事总经理郝杰,智联招聘CEO郭盛,中国商飞外国专家谢里,美国法学专家、政治经济学家龙安志,中国人事科学院原院长吴江,中国人事科学院副院长柳学智等知名企业高管、外国专家、国际人才专家围绕研讨会主题和“国际人力资源协同发展推动产业转型”“引进外国人才管理与服务”“企业国际化-企业走出去的人才策略”三个分议题作了精彩演讲。国家外国专家局、地方引智机构、国际招聘公司、人才机构、科研院所、高校等单位派代表参加并围绕会议主题开展研讨。

       会议期间召开了中国国际人才交流与开发研究会年会。国家外国专家局及研究会领导、部分研究会理事、地方引智机构负责人、引智先进单位代表、知名专家学者,以及研究会相关人员参会。引智先进单位代表和国际人才学者做经验介绍和学术发言,与会人员结合党的十九大精神围绕“新时代大力加强外国人才引进” “引进外国人才管理和服务”进行座谈。

       本次研讨会深入探讨国际人才流动趋势和规律,交流理念、提出见解、宣传政策、加强沟通,是引智理论研究者的一次富有成效的会议,并将进一步促进我国引进外国人才工作繁荣发展。

(文:中国国际人才交流与开发研究会办公室  图:王泱)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号