官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为规范外籍人员在浙江省建德市工作管理,促进建德市外籍员工市场规范有序健康发展,根据杭州市外国专家局安排,近日,建德市集中开展外国人来华工作许可“双随机”抽查监管工作。
       根据要求,建德市人力资源和社会保障局制定了双随机实施方案,确定随机抽查对象、抽查内容、抽查方式和抽查要求,同时建立健全双随机查对象库,梳理本行政区域内的相关企业入库。重点组织抽查工作小组对建德市环保科技创新创业中心有限公司和杭州三耐环保科技有限公司等企业的外籍员工工作情况进行了抽查。从抽查情况看,各企业均不存在拒绝检查工作许可证、擅自变更用人单位、擅自更换职业、擅自延长工作期限的情形和伪造、涂改、冒用、转让、买卖工作许可证等行为。
       下一阶段,建德市人力资源和社会保障局还将进一步加强聘用外国人的用人单位在招聘外籍员工方面的政策宣传,特别是外国人来华工作许可制度全面实施后政策方面的新变化和新要求,指导和督促用人单位规范招用外籍员工,及时发现和纠正用人单位在招用外国人方面存在的违反法律法规行为,促进建德市外籍员工市场规范有序健康发展。
       据悉,自2017年4月份全面实施外国人来华工作许可制度以来,截至12月1日,建德市新注册聘用外国人的用人单位9家,办理境外申请外国人来华工作许可通知1件,境内申请外国人来华工作许可证8件,注销外国专家证1件。 
 
(文 浙江省建德市人力资源社会保障局吴凯文)





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号