官方微博
引智中国官方微信

字体:


 
       11月24日,第七届宁夏回族自治区“六盘山友谊奖”颁奖活动暨外国专家建言座谈会在银川举行,对推动宁夏经济、科技、文化、教育等领域发展作出重要贡献的10名外国专家进行了表彰。来自美国、英国、德国、法国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、日本等14个国家的30多名在宁外国专家参加了颁奖活动和座谈会。宁夏壮族自治区政府副主席马力出席颁奖活动,为第七届“六盘山友谊奖”获奖专家颁奖并致辞。
       宁夏回族自治区“六盘山友谊奖”于2003年由自治区人民政府设立,是宁夏授予在宁外国专家的最高荣誉奖项,用以表彰和激励为宁夏经济社会发展作出突出贡献的外国专家和国际友好人士。截至目前,已开展六次评选表彰活动,有64名外国专家获此殊荣,其中12人获得中国政府友谊奖。获得本届宁夏“六盘山友谊奖”的是美国专家安卓雅•沃斯、刘晓明、林天恩、克里斯托弗•斯图亚特•威尔科克斯,德国专家贵都•库克曼斯特、克里斯丁•福斯,加拿大专家杨志祥,日本专家林秀树,澳大利亚专家大卫•泰涅,俄罗斯专家阿坡捷卡尔•达维特•尤西福维奇,涉及农业种植、外语教育、林业科研、电子物理等领域。
       马力副主席指出,近年来,自治区党委、政府越来越重视人才引进工作,相继出台一系列针对性强、含金量高的人才政策,为外国人才来宁夏工作提供了制度保障,营造了更加宽松的环境。五年来,来宁夏工作的外国专家累计超过3000人次,人才引进规模逐年扩大,人才结构持续优化,外国专家的智慧贡献已经成为推动宁夏经济社会发展的重要力量。从现在起至2020年,宁夏将深入推进创新驱动、脱贫富民、生态立区等重大战略。实现这些目标,需要人才支撑和智力支持,更需要加强国际交流合作。希望各位外国专家发挥优势作用,把宁夏作为“第二故乡”,为宁夏的改革发展建言献策、贡献力量,继续当好中外交流合作的友好使者,进一步促进宁夏人民与世界各国人民的相互了解和友谊交流。
(文 宁夏回族自治区外国专家局 包文)
 
 
责任编辑:于佳
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号