官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2013年,分子设计领域杰出专家、苏黎世大学理学院教学院长Jay Siegel教授担任天津大学药学院院长。2014年,天津大学药学院入选首批由国家外国专家局、教育部联合推出的“高校国际化示范学院推进计划”,在顶层设计、人才引进、教育教学、科学研究、管理服务方面展开了一系列探索。
       学院按照世界先进的高等教育管理运行模式,建设“行政管理系统”“学术管理系统”和“民主管理系统”,建立了师生参与、专家咨询和集体决策相结合的管理机制。依托现代药物科学研讨会等国际学术会议,面向全球延揽药学人才,学院目前外籍教师占比近50%。以深度对接为目标,调研国内外教育发达地区的40多所一流高校药学院,创建国内首个“本—硕—博”一体的药学人才全英文培养体系。海内外科研人员组成的团队,针对国家重大战略需求,成立天津市分子科学国际联合研究中心,打造世界级分子科学研究团队和科研基地。建立具有国际标准、符合专家需求的服务保障体系,为海外人才营造良好的工作环境和生活环境,帮助他们顺利开展科研和教学工作。
 
文/图 天津市外国专家局
责任编辑:于佳






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号