官方微博
引智中国官方微信

字体:


       当地时间7月7日,河北省副省长张古江在奥地利维也纳为托马斯·墨瑟颁发“燕赵友谊奖”证书。
       墨瑟先生自2004年以来,与奥润顺达集团合作,把德国节能门窗技术引入中国,结束了河北没有节能门窗的历史。墨瑟先生还指导研发出了国际先进水平的多系列节能门窗幕墙系统,填补了我国行业和建筑节能领域的空白,卓有成效地推动了河北建筑节能技术与国际接轨,为河北节能减排和行业发展作出了突出贡献。墨瑟先生是北京理工大学兼职教授,是河北省高碑店市高级经济顾问,并且获得了高碑店市和保定市“荣誉市民”的称号。
       此次张古江副省长在奥地利首都维也纳为托马斯·墨瑟颁发“燕赵友谊奖”,是河北省政府领导首次在国外为获奖专家颁奖,表达了河北省政府和河北人民对墨瑟先生为河北所作出的杰出贡献的充分肯定和敬意。
       “燕赵友谊奖”是河北省人民政府于2002年设立的旨在表彰为河北省经济建设和社会发展作出突出贡献的外国专家的最高荣誉奖项。截至目前,共有189名优秀外国专家荣获“燕赵友谊奖”,这些专家为河北的经济社会发展作出了卓越贡献并扩大了河北在国际上的影响。
 
文/图 河北省外国专家局
责任编辑:于佳
 






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号